央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全国首发EDM邮件营销模版的设计诀窍

发布时间:2012年03月31日 19:45 | 进入复兴论坛 | 来源:泡泡网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  电子邮件营销独特优势日益凸显,现已成为企业网络营销的重要手段。为赢得更多的客户资源,不少邮件营销服务商推出购买邮件群发服务,可免费赠送邮件模板等优惠活动。这一举措让客户节约了不少设计成本而大受追捧。但从邮件群发效果出发,即便拥有大量的邮件模版,企业依然需要懂得一些修改技巧。不仅要具有良好的视觉效果,更能展现独有的风格才能事半功倍。

  诀窍一:将公司logo固定在同一位置

  每次发送营销邮件时,也要借机树立公司的品牌形象。将公司logo置入每封email中是一种有效的方法。最好是将logo固定在同一位置,可以是email顶部的显眼处,但不宜太大。

  诀窍二:善用email预览框架

  据U-Mail邮件群发平台近期一份调查统计,70%的客户会被邮件预览吸引,进而打开邮件进行仔细阅读。这意味着你的客户或潜在客户在决定完整打开邮件之前,或许只会注意到eamil中的一部分。因此,确保你的公司logo及其它重要的信息都能够显示在预览窗口内。

  诀窍三:运用色彩来强调重点

  许多客户在浏览营销邮件时都是一目十行,因此,你的email只有几秒钟时间来决定能否吸引他们的注意力。色彩差异突出重要的内容可以很好的吸引视觉注意,能帮助浏览者更轻松地抓住重点。在决定使用那种颜色时,应优先考虑使用公司的基准色。持续使用一种基准色也是突出公司品牌形象的关键。

  诀窍四:使用图片作为补充

  在营销邮件中加入图片能让email更加生动并引人注目,帮助你更好地传递信息。(一张图片可以抵得上千言万语)。但如果你的图片质量太差,反而会影响浏览者对你公司的印象。因此在选择图片时,要挑选那些简单、易于理解,并且与正文内容有直接关联的图片。

  诀窍五:行文排版 空行巧用

  空行可以让浏览者的眼睛得到休息。否则,面对一大堆没有划分段落的文章,他们不知从何阅读。确保你的邮件在标题、正文与其他主要内容之间保留足够的空行。勿在图片中嵌入正文。目前有一些邮件服务商在接收email时关闭了图片显示功能。因此,不要在图片中嵌入正文。正文内容应当单独显示。

  诀窍六:简约而不简单

  企业开展电子邮件营销的目标是让浏览者看了群发邮件内容后增加对产品或服务的兴趣,比如访问你的公司网站,获取一些产品信息,进行注册或试用等,并最终达成交易。一款设计良好的营销内容,是能达到的这一效果的。企业需要的就是 一封层次简约鲜明,且能直达注意到重要信息的邮件,才能能获得用户行为转换。

  更多邮件营销技巧分享:http://www.magvision.com/newslist.html

  除以上技巧之外,选择一款优秀的邮件群发工具也是决定邮件营销是否成功的关键。目前,U-Mail邮件群发平台(www.magvision.com)是国内最大型的专业邮件群发机构,主要应用于电子帐单、电子周刊、会员通知、服务推广、客户维护等邮件投递业务。客户覆盖面从500强企业直到创业型公司,市场占有率位居业界前列。如:上海电信、广发证券、广发基金、昕薇杂志、百大英才、亚太传媒等都是U-Mail邮件群发平台长期合作的客户。

热词:

  • 邮件营销
  • 昕薇
  • 广发基金
  • eamil
  • 首发
  • 邮件内容
  • EDM
  • 邮件服务商
  • 设计成本
  • 群发
  • 留言评论