央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

韩寒隔空与郭敬明打擂台 自曝当爹后痛恨人贩子

发布时间:2012年03月31日 19:25 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网北京3月29日电 28日,《梦想的力量》微电影计划在京举行了盛大的“起航礼”。作为国内迄今为止最大的微电影项目,《梦想的力量》集合了陈正道、郭敬明、苏芒 、沈宏非、殳俏 、麦家 、黄健翔 、海岩 、梁翘柏 、沈浩波、高晓松、宁财神 、韩寒、邓飞等14位来自不同领域最具影响力的精英,分别出任10系列超过60集微电影的监制,其中,韩寒和邓飞更是零报酬“任职”,两人监制的系列微电影收入将捐给微博打拐专项基金,用以支持打拐志愿者。

  韩寒隔空与郭敬明打擂台

  自曝当爹后痛恨人贩子

  《梦想的力量》由新浪视频、合润传媒、乐视网联手打造,起航礼当日,陈正道、郭敬明、苏芒、沈宏非、殳俏、麦家、黄健翔 、海岩、梁翘柏、沈浩波、高晓松、宁财神、邓飞等13位影片监制出席了此次盛大的“起航”活动,郭敬明的“劲敌”韩寒因工作没能到场,但他通过VCR的形式表达了对该活动的支持,韩寒在VCR中表示自己做了父亲后,更加理解为人父母的心情,也希望借助这次的微电影拍摄让全社会对拐卖儿童这一社会现象做出反思。

  此次微电影项目包含10个系列,其中有韩寒、邓飞监制的《寻找失去的孩子》,音乐人梁翘柏监制的《弦乐飘飘》,黄健翔监制的《跑出我人生》,郭敬明、苏芒监制的《霓裳》,宁财神和高晓松监制的《夜行动物》,沈宏非和殳俏监制的《滋味生活》,海岩监制的《爱》,沈浩波监制的《野蛮生长》,麦家监制的《英雄联盟》,陈正道监制的《率性生活》。

  其中,《寻找失去的孩子》由韩寒携手“微博打拐发起人”邓飞共同打造,全系列共3集,每集约20分钟。韩寒、邓飞“零报酬”加盟,影片筹集的善款将全部定向捐助给正在寻找丢失孩子的人以及帮助他们寻找孩子的志愿者。

  10大主题60集影片

  引爆年度重磅娱乐事件

  10个系列,60集容量的《梦想的力量》微电影计划将从人们的身边小事出发,扩展到社会各个阶层,各个领域,汲取13亿中国人的梦想作为灵感,汇集全社会集体憧憬的各类梦想。在起航礼的活动现场,13位监制分批上台表达了自己对微电影的理解和看法。其中,《夜行动物》微电影系列的监制高晓松还表达了对微电影“监制”一职的独到观点。高晓松说:“虽然电影监制是一个重要职位,但是我还是希望我们对微电影的监制是‘轻轻监制’,毕竟电影的质量最终还是取决于导演和演员的努力,我们不应太多的影响他们的创作。”而对于‘轻轻监制’这一说法,在场的众位监制也纷纷表示了支持和赞同。

  当日起航礼接近尾声时,出品方宣布,《梦想的力量》将面对全球征集故事和剧本,届时众监制选出的优秀故事和剧本会在《梦想的力量》微电影计划中大放光彩。14位来自不同领域的监制们也将以他们独特的视角和犀利的观点,使这些系列微电影在中国电影史和中国文化史上留下浓墨重彩的一笔,并将深深影响国人的网络和现实生活。据悉,《梦想的力量》微电影计划的开篇之作,以“打拐”为主题的系列微电影《寻找失去的孩子》已于近日正式开拍,并于5月初与广大观众见面。其余系列也将紧随其后陆续开拍依次上线,形成持续全年的超级娱乐事件。

热词:

  • 韩寒
  • 郭敬明
  • 苏芒
  • 梦想的力量
  • 人贩子
  • 起航
  • 邓飞
  • 夜行动物
  • 高晓松
  • 寻找失去的孩子
  • 留言评论