央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

坐有“坐”品

发布时间:2012年03月31日 18:36 | 进入复兴论坛 | 来源:佛山日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  厌倦了几年来沙发的老样子?想换掉整套椅子成本太高?想换个椅套太麻烦?这款“翻页椅”可满足你对新鲜感的追求。设计师受书本翻页的启示,把椅子的坐垫设计成可随意翻起的层叠坐垫,椅腿为简约原木设计。坐垫采用数种颜色结合,每次坐下都可以根据心情和喜好挑选喜欢的颜色。坐垫翻起可作靠垫,这样坐垫和靠垫的厚度都可以被灵活调整。

  乍一看还以为是把大刷子。其实是件椅墩。全件由藤木制成,保留藤木原有色泽,没人坐的时候是件艺术装饰品,坐上去,还是十分稳固又带点弹性的。

  设计师把沙发设计成可变换组合式。沙发标准座位为50cm宽,经过随性拼凑可组合成各式各样的座椅。家里的沙发款式和摆设方法隔几天就换一次,生活就不再单调无聊啦。

  这是法国设计师Mattis Esnault的作品。沙发最大的特点在于表面起伏不平,类似于大脑皮层一样的夸张褶皱。设计师称其灵感来源于跌宕起伏的音波。沙发的制作材料主要为泡沫材料,但沙发表面则包裹上等布料,躺着十分舒适。

坐有“ ”品

  一直以来,“坐”是人类生活的重要组成部分,而“坐具”形态的发展也体现了人类对生活的感悟,对设计理念的诠释。本期,记者推介数款创意无限的座椅,一起瞧瞧不可思议的设计作品。

  佛山日报记者 颜嘉仪

  日前,北京设计周组委会在相关发布会上表示,在今年的米兰设计周期间将主办《“坐下来”中国当代坐具设计展》。届时,由中国设计师原创,融合传统与当代元素、哲思与功能并重的“坐”品将登陆米兰这座世界知名时尚之都。主办方表示,此次展览是中意两国设计界近年来规格最高、规模最大的一次交流活动,也是中国当代设计在国际舞台上的一次集体亮相。

  掌上金椅

  这把精美小巧带点低调奢华的椅子还真的只能用来收藏。其高仅有5.7厘米,重28克。椅背材料是黄金,搭配精美镂空雕饰。整个椅座都镶嵌着绿色珐琅,带点温莎式的风格,也混合了洛可可式和新古典主义的设计风范。椅身下方为抽屉,椅腿不对称设计增添几分俏皮。

热词:

  • 坐具
  • 沙发
  • 坐垫
  • 设计师
  • 座椅
  • 翻页
  • 靠垫
  • 藤木
  • 米兰
  • 留言评论