央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

市长痛斥“放狗屁”不妨为他鼓掌

发布时间:2012年03月31日 18:20 | 进入复兴论坛 | 来源:潮州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北方

  松木山水库出现大面积死鱼现象,水厂第一时间给出的解释是“跟回南天有关”。对此,在3月27日举行的全市环保工作会议上,东莞市委常委、常务副市长梁国英痛斥“天气说”是在“放狗屁”,并直言自己现在经常去明查暗访,发现不少的污染源都在偷排污水。(3月28日《羊城晚报》)

  作为一市之长,愤怒之下,出言不逊,连“放狗屁”这样的脏话都在大会上出现,的确让人有一点意外。然而,面对这句脏话,公众却并没有感觉这位市长有什么不该之处,反倒是觉得其可爱与敬业、爱民与敬民意识很强,甚至值得我们为其鼓掌。

  首先,“放狗屁”的痛斥折射出一些部门“天气说”的恶劣,不把环境保护当一回事,不拿人民群众利益当大事的可恶。所谓没有无缘无故的恨,不是有人“睁着眼晴说瞎话”,不是有关部门失职、渎职,惹怒了市长,市长也不会以“放狗屁”给予评价和批评。

  其次,“放狗屁”并不单单只是一句盛怒之言。事实上,这句严厉批评是有的放矢的,正如市长自己所言:“现在经常去明查暗访,发现不少的污染源都在偷排污水。”事实是有“不少的污染源都在偷排污水”,从而造成了水库的鱼大量死亡,而有人和有相关部门却非得说是“跟回南天有关”,这岂能不让人生气,不让人觉得是在大放厥词?

  再次,“放狗屁”的话虽然不中听,但其中所透出来的,副市长对相关部门不作为的批评,对人民群众利益的关注和关心等执政为民思想,却是让人欣慰的,让群众感到温暖的。

  虽然治理污染问题、执政问题均依赖于法制的完善与落实,但有如此真性情官员、执法者、管理者,也算是民众的一大幸事。对此,我们不妨为这位市长鼓掌,并希望相关部门都能把工作做好,不要总是弄出一些让人觉得“不靠谱”的事情来,说出一些让人觉得“放狗屁”的话来!

热词:

  • 放狗屁
  • 偷排
  • 鼓掌
  • 跟回南天有关
  • 羊城晚报
  • 污染源
  • 污水
  • 人民群众利益
  • 治理污染
  • 真性情