央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

安吉拉·乔治乌

发布时间:2012年03月31日 18:07 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

徐 霞

  当今世界歌剧界最灿烂的巨星当属女高音安吉拉·乔治乌。

  出生在罗马尼亚小镇的乔治乌从小在姐姐的引领下学习音乐,18岁进入布加勒斯特音乐学院,1990年奔赴英国伦敦科文特花园皇家歌剧院试唱。科文特花园歌剧院是乔治乌事业的起步发源地,1994年,乔治乌在“重要的时刻碰到了最重要的人,那是一个美妙的时刻”,指挥大师索尔蒂邀请乔治乌演出威尔第的歌剧《茶花女》,她柔润纯美的声音和惊人的美貌,加上无与伦比的舞台表演,演活了小仲马笔下的微奥列塔。那场演出也是BBC首次做现场直播,从电视机前的观众到现场的所有人,包括指挥,无不为乔治乌的精彩演绎而潸然泪下。媒体称她是“继玛利亚·卡拉斯后最令人感动的女高音。”从此奠定了她歌剧皇后的重要地位。

  如同玛利亚·卡拉斯,乔治乌是一个身材修长,拥有超凡脱俗美貌的全能女高音,她擅长抒情,同时具备完美的花腔技巧和戏剧女高音的力量。毋庸置疑,乔治乌的美貌是她成功的重要因素,她曾经被美国《男人帮》杂志评为“世界最美丽的女人”。不过乔治乌对于人们总是过度聚焦她的外貌似乎显得很不以为然,“一直以来,外貌从不是歌剧演员的重要品质,最重要的是声音,而这才是上帝馈赠的最特别最珍贵的礼物。”这位集魔鬼身材和天使脸蛋于一身的歌剧尤物也是颇受业界争议的“地狱天后”,她桀骜不驯,随心所欲,无故取消音乐会,时常和指挥闹别扭,甚至语出惊人:“在唱歌这个职业上老师并不能教会我们什么”。不过乔治乌的成长经历的确与众不同,她天赋异禀,没有名师指点,从18岁起就不再征询任何人的意见,也不曾在歌唱大赛中获奖。笔者曾经多次欣赏她的歌剧录像,她的舞台表演感人肺腑,性感奔放,独树一帜,在准确表现人物内心情感的基础上带有强烈辨识度的“乔氏风格”。

热词:

  • 戏剧女高音
  • 茶花女
  • 男人帮
  • 舞台表演
  • 歌剧院
  • 演出
  • 1990年
  • 美丽的女人
  • 天赋异禀
  • 指挥大师