央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

谭咏麟4月广州再开唱 没噱头只唱金曲表诚意

发布时间:2012年03月31日 17:53 | 进入复兴论坛 | 来源:南方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

谭咏麟现身广州为4月21日的演唱会造势

  (南方网讯 记者文妍)“去年来了,今年再来,因为很多观众买不到票。”2012谭咏麟再度感动广州ENCORE演唱会4月21日再掀大幕,在“广州鸟巢”国际体育演艺中心与众歌迷继续重温经典金曲。在昨天的媒体见面会上,校长谭咏麟神采飞扬,他表示此次演唱会将带来新歌《一点光》,还会捐赠出一部分的票房作为慈善事业。

  不花哨没噱头 只唱金曲表达诚意

  与以往演唱会不同的是,再度感动ENCORE演唱会是校长20年来在广州的首次室内演唱会,在音响效果和整体感受上都会有质的飞跃,而在服饰和舞蹈方面则不会加入太多新元素,“我们不搞花哨,没有噱头,只用金曲表达诚意,真材实料的,以歌会友嘛。”谭咏麟说。谈到演唱会前会做哪些准备,校长轻松表示:“我只需要四天时间准备,因为所有的歌曲我都很熟了,也不用像其他歌手那样要出好一张碟,我这里连排舞都不用,在现场跳舞的应该是观众。”在饮食方面,校长透露称在演唱会前一天不吃东西,这是多年养成的习惯,至于体能从哪里来,他开玩笑称有之前三五个月的储备了。

  歌曲由观众决定 广州是粤语歌手主场

  出道以来谭咏麟唱过的歌曲达数千首,仅金曲都有300多首,演唱会短短3个小时,要筛选歌曲确实很困难。校长谭咏麟表示,除了一些骨干歌曲外,其他的完全由观众来决定,大家可以通过微博留言告诉他,希望听什么歌,“现在离4月21日还有不到一个月,歌迷抓紧时间告诉我,我会尽量满足他们。”上半年广州的演出市场火爆,据了解,和校长的演唱会同日举办的张敬轩演唱会开票首周就已经卖爆,此前张敬轩向媒体透露,对自己的票房非常有信心,昨天校长也回应称,“这很好,他讲得很对,演唱会就是要百花齐放的,而且观众是不同层面的,这么多年来我从来没有担心过票房。” 校长还表示,粤语歌手在广东地区办演出都不会差,起码观众群是有保证的,“ 对于香港艺人来说,广州就是主场,但对北方人来说广州很可能就是‘马索’,容易栽跟头。所以这个地方对粤语歌手很有好处。”

热词:

  • 谭咏麟
  • 校长
  • 金曲表
  • 主场
  • 歌曲
  • 观众
  • 歌手
  • 票房
  • 粤语
  • 一点光
  • 留言评论