央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

今天,你站队了吗

发布时间:2012年03月31日 17:53 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  李 青

  春节期间韩寒和方舟子的论战,横扫所有贺岁档电影,成为票房冠军。为什么是冠军?因为参与站队游戏的群众远远多于任何一部贺岁片的观众,挺方还是挺韩?成为微博、论坛以及饭局都回避不了的立场问题。

  再精彩的电影也有散场的时候,不过,永远不要为断档发愁。紧接着又一场大戏开锣,甄子丹和赵文卓,当今武林两大顶尖高手,聚首一部电影。本来观众期待的是戏内的PK,没想到正戏没上,两个在戏外先掐了起来,原本以为是为新戏暖场,没想到两个人是来真的,我列举你的罪状,你踢爆我的隐私,圈内人士迅速分成挺甄挺赵两派,围观群众也没闲着,站队站得闷了,把两个人的前世今生都给扒了出来,连甄子丹的儿子取名为“文卓”的细节都没遗漏。

  真是站队天天有,主角各不同,站队的戏唱到这个份上,你以为桥段用完了?结果,在大家都疲了的时候,挺甄阵营中的舒淇,突然以一种苦情戏女主角的动人姿态,一边流着泪,一边逐条删除自己的微博,理由是,在这场大战中,又有小人把她不堪的过去翻了出来……

  挺舒还是反舒?戏中戏,局中局,又一轮站队开始了。

  方韩之战,两个主要人物的面貌还是清晰的,小韩年轻气盛,被人一撩拨就沉不住气了,老方执拗极端,爱较真,爱钻牛角尖。这场论战,最激烈的反响,也不过是围观小情侣因为站到不同的队而导致分手,虽然对当事人来说是伤心事,但从旁观者角度,怎么看都觉得透着喜感。

  同样的论战到了娱乐圈,一下子变得复杂起来,那些台前表演者,虽然关于他们的八卦消息满天飞,但其实你看不清楚他们的真实面目,你只知道,他们背后,有一双翻云覆雨的手,操纵着一切,而他们,不过是一个利益集团的最后一个环节。比如甄子丹,跑了十几年的龙套,最后一下子红了,这几乎是一个可以写进营销学教案的成功范例。这盘生意的得失,不仅关乎他一个人,它会影响一湾子人。

  在商言商,于是,明星的牵手,分手,反面,和好,结婚,离婚,都逃不过“炒作”二字。什么是真什么是假,局外人难以辨别,只好都当戏看。即使他们是真的疼了,在观众那里,也已经换不来真的同情。

  政治圈里站队是件好严重的事,一旦选错,前途就葬送了,搞不好脑袋都要掉,不过在娱乐圈,站队成为一件好欢乐的事,作为围观者,你想站这边就站这边,想改到对边就改到对边。

  听说张艺谋和最佳搭档张伟平也闹翻了,下一场戏该轮到“二张”上了,朋友们,准备好站队了吗,你是挺张呢还是挺张呢?

热词:

  • 站队
  • 甄子丹
  • 文卓
  • 二张
  • 电影
  • 娱乐圈
  • 观众
  • 微博
  • 分手
  • 龙套
  • 留言评论