央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

曾檐携新专辑《一》回归成都 4月2日举办聆听会

发布时间:2012年03月31日 17:40 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯娱乐 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  继“一个人的音乐剧”在昆明圆满落下帷幕之后,星外星旗下“音乐精灵”曾檐将带着自己的第二张个人创作专辑《一》回归家乡成都,于4月2日在宽窄巷子成都新派茶文化节举办一场以“Tea-music曾檐音乐聆听会”为主题的小型音乐分享会。时值她的最新专辑在内地发行,曾檐选择在宽窄巷子把自己的世界实验音乐第一次带给成都的音乐爱好者,把一种更世界、更国际的元素注入宽窄巷子醇厚的茶文化之中,使此届“宽窄茶会”更具广阔的眼界和视角。

  时值春暖花开,正是品新茶的好时节。川妹子曾檐表示很期待在自己家乡的演出,将会结合这次茶文化节带来与昆明场的演出不一样的惊喜。据悉,曾檐将悉数演唱新专辑的歌曲,结合现场采样和舞蹈,展露自己的古筝、吉他演奏。曾檐透露自己并不拘泥于某一种特定的音乐风格里,希望通过各种旋律的交汇,营造出一种奇妙的世界音乐融合之美。

  回味在昆明场的演出,曾檐悉数演唱了新专辑的歌曲,结合现场采样和舞蹈,展露自己的古筝、吉他演奏。曾檐透露自己并不拘泥于某一种特定的音乐风格里,希望通过各种旋律的交汇,营造出一种奇妙的世界音乐融合之美。回味昨晚的演出,无论是深得new age精髓的《天空之礼》,还是新民乐混搭重金属摇滚的《金》,以及民谣弹唱小品《一的距离》,曾檐用她优美的音乐、标志性的手语和舞蹈、让人印象深刻的舞台表演以及无穷无尽的灵气,让昆明乐迷感受到了“金马奖获奖音乐人”、“传媒奖最佳新人”的风采。相信成都站将带给乐迷更回味无穷的感官享受。

  成都宣传结束后,曾檐将赴北京进行全国巡演第三站的演出及宣传。曾檐希望通过这次巡演把这张专辑所要传递的“大自然交响乐”的概念推广到更远更深处,如专辑《一》中所唱“伸出你的手,伸出我的手,让我们紧紧连在一起,像星星一样,布满这个不够明亮的世界。”

  曾檐《一》的距离2012音乐会成都站

  Tea-music曾檐音乐聆听会

  门票:免费

  时间:2012年04月02日 19:00

  地点:成都宽窄巷子东广场

热词:

  • 演出
  • 新民乐
  • 混搭
  • 舞蹈
  • 巷子
  • 吉他演奏
  • 音乐精灵
  • 古筝
  • 歌曲