央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

湖南一池塘出现无名男尸 死亡时间超过一周(图)

发布时间:2012年03月31日 17:21 | 进入复兴论坛 | 来源:华声在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  3月28日上午,长沙市雨花区洞井镇,紧靠建筑工地围栏的一处池塘里发现一具无名男尸。记者 田超 摄

  本报3月28日讯 今日上午10时,长沙周先生拨打本报热线:“洞井镇同升湖这边,我们早上在一个池塘里发现了一具浮尸!”

  死亡时间应为一周以前

  事发现场位于同升湖一所名为“新世纪实验小学”校门前方的一片池塘。紧挨着池塘的是一栋在建安置小区的施工现场。记者赶到时,民警已在池塘东北角拉起了长长的警戒线。一具黑色羽绒服包裹的尸体被打捞人员拖到塘边。

  受池水浸泡,羽绒服膨胀滚圆,露出衣服的一截手掌也被泡至发胀,颜色惨白。

  从尸体上,刑侦人员没有找到能显示死者身份的证件。“40至50岁之间,男性。现在还看不出死因,死亡时间应为一周以前。”办案民警小声地和同事嘀咕,眉头紧锁。

  “不认识,不是我们这里的农民工。我们都是成群结对地上工、吃饭、睡觉,没听说有人走丢了啊。”紧邻案发池塘的是安置小区施工现场,工人们对此事的好奇多于害怕。他们也想知道,遇难的到底是什么人,为何遭遇不幸。

  发现浮尸处围有围栏

  记者对事发池塘进行了仔细观察。

  池塘长约30米、宽近20米,目测水深不到2米。据报警的三人称,他们是在池塘东北角发现的浮尸。而整片池塘的东面、北面,由于临近工地过道,早已在两个月前就被施工方用一道高近1.4米的铁围栏封死。

  “我觉得这人不太可能是失足落水,看这些铁栏就知道。如果是失足,那他必须先‘失足’翻过这么高的一道铁栏啊!”围观者吴先生的猜测引来不少议论和附和,“搞不好是一场凶杀案,凶手在这里抛尸?”

  死者身份信息目前仍未确认,警方仍在调查。记者 龚化

  互动

  综合记者的现场目击及警方提供的信息,死者身穿黑色羽绒服、休闲鞋,留平头,年龄在40至50岁之间,死亡时间在一周之前。如果您有类似走失人口的信息,请拨打本报热线0731―84326110与我们联系。

热词:

  • 池塘
  • 死亡时间
  • 浮尸
  • 洞井镇
  • 同升湖
  • 实验小学
  • 刑侦人员
  • 校门
  • 案发
  • 抛尸
  • 留言评论