央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

苏珊大妈描述成名心情:名利带来的冲击难调整

发布时间:2012年03月31日 17:11 | 进入复兴论坛 | 来源:天天新报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

“真假”苏珊大妈

  在三年前的《英国达人》选秀节目中,年近50岁的苏珊 波伊尔,凭借一曲《我曾有梦》红遍全球,成为一夜成名的“草根明星”。日前,讲述苏珊大妈成名之路的音乐剧《我曾有梦》,在英国正式上演,广受好评,当地观众们再一次被苏珊大妈的逐梦之路感动,一些音乐爱好者也深受鼓舞。

  ○陈明明编译

  “真假”苏珊大妈感动全场

  一曲成名的现代版灰姑娘

  当地时间本周二,音乐剧《我曾有梦》在英国东北部城市纽卡斯尔与观众见面,该剧生动再现了乡村大妈苏珊 波伊尔从一位默默无闻的歌唱爱好者到到成为全球瞩目的明星的心路历程,鼓舞每一位外表平凡却才华横溢的追梦者,不懈努力勇往直前。在音乐剧中饰演苏珊大妈的是伊莱恩 史密斯,她同时还参与了音乐剧的剧本创作。伊莱恩 史密斯在修改剧本前,反复观看了与苏珊大妈有关的影像资料,仔细研读了苏珊大妈的自传《天生达人》。据悉,她还有幸与苏珊大妈面对面沟通,表达自己对人物的理解。在音乐剧最后,苏珊大妈本人也上走上了舞台,起初还有些犹豫,但听到观众的连声叫好后,苏珊大妈深情地唱道:“曾经我有一个梦想,如珍珠一般闪亮。我明白,我的道路并不坦荡。但是我明白,只要我坚持,一切的美好都会来到我的身旁。”演出结束后,“真假”苏珊大妈同台谢幕,全场掌声雷鸣。受到观众和苏珊大妈本人肯定的伊莱恩 史密斯在接受采访时表示:“这部剧太神奇了,故事很能触动观众的心灵,在台上,有那么一瞬间,我觉得自己就是苏珊。”

  一曲成名的现代版灰姑娘

  音乐剧《我曾有梦》的制作人迈克尔 哈里森透露,当初自己接手这部剧完全是因为被苏珊大妈的真实经历感动,“我认为这简直就是现代版的灰姑娘故事,并且最终她走进了舞池。苏珊的故事不仅仅是从白手起家到一夜成名这么简单。苏珊刚出生时,因为缺氧,差点脑部受损。她童年在学校读书时,被同学冷嘲热讽,甚至还遭受暴力。就是这样一个女孩,毫不气馁,坚毅地成长,直到在《英国达人秀》一举成名。尽管她最终屈居亚军,但是她的各歌声因为她背后的传奇故事,让人们更难忘。”

  《我曾有梦》改编自苏珊 波伊尔的传记,有些台词是苏珊自己原创的,比如描写苏珊自己在这个风靡全球的选秀舞台上,一夜成名后的新心情时,苏珊写道:“名利带来的冲击,就像一个毁灭之球。任何受到那种冲击的人,都很难从中调整过来。”

  据悉,完成在英国的演出之后,音乐剧《我曾有梦》还将跨出国门进行巡演,地点包括加拿大、美国、澳大利亚及部分欧洲国家。

热词:

  • 苏珊
  • 成名之路
  • 真假
  • 我曾有梦
  • 名利
  • 音乐剧
  • 伊莱恩
  • 天生达人
  • 英国达人秀
  • 英国达人
  • 留言评论