央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

维权"猛虎"还在叫!唯冠反对新iPad进内地

发布时间:2012年03月31日 17:06 | 进入复兴论坛 | 来源:天极网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  第1页维权"猛虎"还在叫!唯冠反对新iPad进内地

  库克来华了,这应该是时下最火爆的新闻,无论这代表着什么,对于我们中国消费者来讲,可以说是一道曙光,毕竟相比特立独行、从未来华的已故前任苹果CEO乔布斯来说,库克对中国的态度显得更加和蔼可亲。同时,也证明其重视大陆市场的决心。不过,对于苹果的众多产品线来说,时下最令消费者关心的就是苹果New iPad何时可以真正"国行",不过看起来却没那么的顺利。为什么?因为有"维权猛虎"。

唯冠与苹果 无硝烟的"战争"仍在继续

  苹果公司在美发布新版iPad两周后,新iPad的WiFi版就通过我国3C认证,这意味着新版iPad行货进入内地已经提上日程。对此,深圳唯冠代理律师谢湘辉表示,深圳唯冠坚决反对苹果新iPad进入内地销售。“现在唯冠和苹果的iPad商标权官司二审还在进行中。如果苹果一意孤行,在中国内地正式销售新iPad,唯冠会采取一切合法手段禁止其销售。”

  对于可能采取的措施,谢湘辉称,“包括申请海关查扣、联合各地工商部门查处苹果经销商等,也不排除再次起诉苹果。”“目前全国已经有60家工商部门介入此事,目前还都在调查阶段。”

  苹果公司在3月8日正式推出了第三代iPad平板电脑,但没有如市场早前预期的命名为iPad 3或iPad HD,只是称之为“新款iPad”。当时深圳唯冠就表示,iPad3的发布以及接下来的公开销售完全无视商标权纠纷,“深圳唯冠表示最强烈抗议,这一行为将面临更高的赔偿”。相关方面同时透露,唯冠方面已对此采取了实质性的“阻击”行动。唯冠律师称,将在3月内向海关投诉,申请海关备案扣压,制止苹果进口和出口iPad产品,主要是针对iPad3。但目前海关还没有针对唯冠的行动做出明确表态。

  根据中国3C产品认证网站信息显示,苹果WiFi版新iPad已经通过我国3C强制认证,证书编号为2012010902532652,型号为A1416。发证日期为2012年3月22日,有效期至2017年3月22日。

热词:

  • 唯冠
  • 阻击
  • 维权
  • 苹果公司
  • WiFi
  • 猛虎
  • 产品线
  • 二审
  • 乔布斯
  • 行货
  • 留言评论