央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国内首场在线科技展会吸引万人观摩

发布时间:2012年03月31日 16:37 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网厦门3月28日电(记者余瑛瑞)28日上午,由科易网举办的国内首场在线科技展会--新材料高新技术成果对接会在厦门上线开展。  

  首场在线科技展会首创了将实体展会形式、科技成果转化服务和网络平台结合在一起的新模式。展会推出380项科技成果上线参展,包括金属材料、包装印刷材料、非金属材料、医用材料、建筑材料、高分子材料、先进复合材料及新材料周边行业项目八大类,来源于官方科技部门、高等院校及非职业发明人等153个项目方;展会期间,148个投资商推出148个投资项目上线对接;20名行业专家帮助投资商了解项目,在线解答所有问题;13所咨询服务机构提供包括产权交易、技术评估、专利申请、法律顾问、专利保护、侵权风险评估等方面的在线服务。

  展会产生强烈反响。据主办方统计,全国56个地区政府科技部门、33所高校/科研机构到场或引导企业专家参加在线对接会,上午3个小时内,实现技术对接390次,达成初步意向289次,实际达成合作意向128次,提供服务咨询68次,14589位访客参与了在线观摩。

  展会承办方厦门中开信息技术有限公司董事长林国海回答记者提问时说,创办在线科技成果展会的核心价值在于为企业提供最便捷、最低成本的对接,不出家门就可以见专家、谈项目。“便捷的在线展会的出现,将改变企业对展会的需求习惯,参展的目标将从单一的找项目投资到实时了解前沿项目信息、建立项目储备、通过比对洽谈,最终做到精确投资”。

  科易网(www.1633.com)是国家级科技成果转化与科技服务门户网站,是科技部认定的"国家技术转移示范机构"、"国家现代服务业创新发展示范企业",目前平台拥有11大类22小类的精选科技资源,信息总量上亿,其中专利技术21万条、海内外活跃专家6万多名、6大类80小类的科技服务机构2万多家、全国338个部门8万多条科技政策。

  据悉,科易网2012年规划举办各类在线展会100场,已排定的10场将会陆续推出。(完)

热词:

  • 展会
  • 科技服务
  • 科技成果转化
  • 在线服务
  • 科技部门
  • 科技资源
  • 科易
  • 对接会
  • 专利申请
  • 高校