央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

佟健:有点紧张 看自由滑了 隋文静:总体滑得不好

发布时间:2012年03月31日 16:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 尼斯3月29日消息,2012年世界花样滑冰锦标赛周三结束双人滑短节目的争夺,中国名将、两届世界冠军庞清/佟健以1.53分微弱劣势紧随德国劲敌萨维琴科/索尔科维之后,暂居次席。日本年轻组合高桥成美/特兰令人意外地排名第三,中国新秀隋文静/韩聪暂列第六。

  庞清/佟健因伤缺席了大半个赛季,短节目后佟健说:“我们休息了很长时间,之前伤病太多,我们需要这段时间来休息。不过现在我们已经做好了继续比赛的准备,在国内的冬运会后我们决定参加世锦赛。我们太爱花样滑冰了,我们不是以世界冠军而是以花样滑冰选手的身份来这参赛的。去年一年没有参加国际比赛,所以我们非常紧张,但我们会越来越好的。”“比赛还没有结束,最重要的自由滑还没开始。”对于首次参赛的小队友隋文静/韩聪,佟健给出了建议,“2000年我们第一次来尼斯参赛也很年轻,那时候我们就想着比赛。现在我给他们的建议是把精力都放在训练上,享受训练就行了。”

  同样因伤缺席了大半赛季的德国选手萨维琴科/索尔科维赛后如此评价自己的表现,“很高兴在离开赛场很长一段时间后回来比赛,不过今天的表现不算完美,但做为大奖赛总决赛后的首场比赛还算可以了。”

  去年首次参加世锦赛获得第九名的日本新秀高桥成美/特兰短节目得到了职业最高分65.37,排名第三,非常有希望为日本收获首枚双人滑奖牌。20岁的高桥说,“我们在最重要的时候滑出了一套很干劲的动作,以往我们总会出错,尤其是在连跳的时候,不过今天都成功了,我很高兴。”加拿大出生的特兰也只有21岁,他补充道:“四大洲赛后我们有过一段低潮,重新讨论了几个动作,之后放松了一段时间。所以我们的准备非常充分,感觉很好,这里的氛围太棒了,观众非常好。”

  三届世青赛冠军隋文静/韩聪首次参加世锦赛,隋文静在比赛中一个三周跳时摔倒。赛后年仅16岁的小姑娘说:“因为首次参加世锦赛,我们有点紧张。也许紧张是一个因素,但总的来说我们滑得不好。”(新体)

热词:

  • 隋文静
  • 佟健
  • 自由滑
  • 世锦赛
  • 伤缺席
  • 世青赛冠军
  • 赛季
  • 短节目
  • 参赛
  • 德国选手