央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

生活方式成为置业新诉求

发布时间:2012年03月31日 15:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国建设报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  对生活方式的追求,正成为国内财富阶层置业高端住宅的一种主要诉求。然而,高端生活方式的营造,却一直是国内高端住宅发展的短板。

  “楼盘周边良好的居住环境、完善的会所配套及项目为业主提供的尊贵、舒适感受是我更中意的。”某高端住宅置业者黄先生表示,高端舒适的生活方式是其置业选择的重要考量。

  对此,业内专家分析认为,随着房地产市场的发展和完善,高端物业不再是炫富的标签,也不仅仅是高档建筑与装饰材料的简单堆砌,而是一种生活状态和生活环境。从某个意义上来说,硬件等物质层面的标准只是高端物业的先决条件,软件的提升与修炼才是高端物业的必要条件。而这个软件便是高端物业的气质和灵魂,它不仅要满足高端人群对安全、舒适、便捷等共性化的需求,更需要为高端客群提供精神层面以及文化氛围等的需求。

  “从客户反馈来看,正是生活方式这一新兴的显著标识,成为海外高端物业能够吸引众多内地买家的一个主要原因。”业内专家分析指出。

  目前,虽然国内大部分高端物业仍然在比拼豪华的外立面,但也有部分楼盘开始注重对高端生活方式的营造。北京长安太和项目在占据城市核心地段和优质医疗、交通、教育以及商业资源配套的同时,更注重为业主带来舒适的生活方式。来自港台两地的著名设计师经过反复探讨磨合,认为产品室内空间并非是单纯平面的简单放大,更强调空间上的延展与层次感的突出,以保证客户在空间使用上的舒适度。

  另外,该项目邀请第一太平戴维斯为业主提供物业服务,有机地融入高端生活服务,同时为业主提供优质的生活圈层服务,定期举办不同主题的业主活动,为精英阶层提供交流平台,打造出与众不同的圈层领域。

  “圈层生活的打造可谓是长安太和项目在生活方式营造上的最大特色,与地段、资源等高端物业传统符号相比,财富阶层越来越重视居住层面的价值和文化。”业内人士表示,随着房地产市场的理性发展,跨越了最初简单的居住需求阶段之后,对生活方式的追求已经成为财富阶层对高端物业新的诉求。

  “高端物业对生活方式的打造,在一定意义上是建筑与文化的凝结,项目应在价值、文化和精神层面提供给客户不同的感受,形成独特的生活方式。”业内人士如此评价。

热词:

  • 生活方式
  • 业主
  • 生活状态
  • 住宅
  • 楼盘
  • 房地产市场
  • 置业者
  • 第一太平戴维斯
  • 居住环境
  • 软件
  • 留言评论