央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

许家印:楼市将继续好转

发布时间:2012年03月31日 14:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  恒大2012年的销售计划与2011年基本持平,“如果没达到销售额,咬着牙打点折就出来了。”许家印(左)说。

  “如果没达到销售额,咬着牙打点折就出来了”

  “1月2月份楼市低迷、3月份微有好转,4月5月份将继续好转。”恒大地产集团董事局主席许家印在昨天举行的2011年恒大地产业绩公布发布会上分析说。

  许家印之所以有这样的判断,其解释是:“恒大如今在全国26个省会城市、3个直辖市有上百个项目,足以能反映出市场情况。从3月份项目的销售情况来看,绝对能得出这个结论。”

  恒大地产摘得了2011年全国房地产企业的销售面积之冠。据其年报显示,2011年恒大地产全年销售面积1219.9万平方米,同比增长54.7%。2011年实现收入619.2亿元,同比增长35.2%。全年销售804亿元,许家印表示恒大走“民生地产”的路线不会变,“为了减少二次污染,恒大也已实现了全部精装修卖房,装修成本大约在1500元/平方米。可以透露我们统一采购的材料折扣在2到4折之间,因为采购量大在这块能保证一定的利润空间。”

  昨天,恒大透露2012年的销售计划在800亿元,与2011年实际销售额并无太大差别。许家印表示:“我们一般只做最保守的估计,但肯定能超额完成。2012年,我们计划将有60到80个新项目。”记者从其年报中获悉,2012年恒大上下半年的推货量之比约为4比6。

  针对把压力集中在下半年消化的解释,许家印如是说:“各地的项目情况不同,总体均价会微涨。如果没达到销售额,咬着牙打点折就出来了。”

  ■新闻链接

  “质量门”易出在三大环节

  近期龙头地产企业纷纷被“质量门”困扰。而作为全国扩张最快的地产企业,许家印昨天透露,“项目有问题最容易出在三个环节,一是设计把关、二是施工、三是材料。这正是恒大实行标准化作业、统一采购、工程发包找知名企业的原因,如果这三个环节管理严格,项目就不会出现问题。”按照许家印这种紧密性的管理模式,目前恒大的建筑成本在3000元/平方米。(记者 王丽娅)

  (来源:新华网)

热词:

  • 许家印
  • 楼市
  • 质量门
  • 恒大地产
  • 销售面积
  • 装修
  • 标准化作业
  • 年报显示
  • 均价
  • 卖房
  • 留言评论