央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

[我财经]林耘:7000万嫁女不如6000万做善事

发布时间:2012年03月31日 14:35 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国经济网3月28日讯(记者 李达)山西柳林首富邢利斌7000万元嫁女儿的消息,震惊不少人。随后有媒体报道了邢利斌的发家路径,指出“8000万吃下1.5亿吨国营煤矿”正是他的“飞跃点”。中国经济网评论员林耘认为,7000万嫁女是个人行为,如果他不漏税,哪怕炫富都应该可以接受。不过,以邢利斌的发家史,拿7000万嫁女确实做得不太漂亮,不如拿出6000万去做善事

  另外,林耘注意到邢利斌目前出资100亿做农业产业开发,他说:“我希望邢利斌真的是参与到三农的建设当中去,去扶持三农,而不是另外一次‘巧取豪夺’的开始。”

  以下是本条新闻的播报内容:

  【播报】最后,来看榜单第五位的新闻。

  深交所将加大力度促进“小而新、生面孔”的企业登陆创业板,这样的一个消息在今天引发市场广泛关注。昨天,深交所副总经理陈鸿桥在一个业内高端论坛上表示,目前创业板中按第二套较低标准保荐上市的公司太少;保荐机构不够积极,而往往可能正是这样的企业,更能体现出创业板支持创业创新的特色;未来深交所将加大力度,推动“小而新、生面孔”的企业上市,推进小微型企业的发展。  

  我们再把目光转向法国埃德蒙德洛希尔资产管理公司。作为第一家获得投资A股“合格境外投资者”执照的私人银行,26号这家公司表示,在任何情况下长期投资A股的决心都不会改变。据《上海证券报》了解,这家公司今年1月份拿到了新增的1亿美元QFII额度。公司中国香港区总经理汤熠介绍,他们对消费行业长期看好;其次是重工业,机械装备制造;以及寿险和医疗保险。

  【点评】林耘

  【追问】说完今天的5条新闻,还有一个最近的热点话题请您点评。山西柳林首富邢利斌7000万元嫁女儿的消息,最近是震惊了不少普通百姓。随后有媒体报道了邢利斌的发家路径,并指出“8000万吃下1.5亿吨国营煤矿”正是他的“飞跃点”。那您怎么看媒体的这些报道?

热词:

  • 林耘
  • 邢利斌
  • 嫁女儿
  • 做善事
  • 深交所
  • 创业板
  • 飞跃点
  • 煤矿
  • 三农
  • A股
  • 留言评论