央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

桂林市委书记刘君会见台湾新党主席郁慕明

发布时间:2012年03月31日 14:27 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  3月27日下午,桂林市委书记刘君在桂林会见台湾新党主席郁慕明及来桂林考察的台湾企业家代表。

  刘君对郁慕明一行的到来表示热烈欢迎。他说,郁慕明是海峡两岸的知名人士,为加强两岸经贸合作交流,促进两岸和平发展贡献了智慧和力量。

  刘君指出,桂林与台湾交往密切,是台资企业最早进入广西投资的地方,也是台资企业相对较为密切的地方。截至目前,在桂林注册的台资企业近400家,投资额度15亿美元。与东部发达地区相比,桂林还是一个欠发达、后发展地区,但桂林良好的生态环境是无法用金钱来衡量的。因此,在工业布局上,桂林坚持走新型工业化道路,大力发展高新技术,积极培育新能源、新材料、节能环保等战略性新兴产业。

  刘君说,当前,桂林经济社会发展已步入快车道,正在全力建设临桂新区、桂林国际旅游城,培育千亿元产业,打造千亿元园区,推动文化大发展大繁荣。桂林的发展离不开包括台资企业在内社会各界的支持和帮助,真诚欢迎广大台湾企业家多来桂林参观考察、投资创业。台湾电子信息产业发展迅猛,一些技术领先世界,希望双方加强这方面的合作,桂林将进一步提高行政效能,优化投资环境,提供优质服务。

  郁慕明说,近年来,两岸关系保持良好发展态势,尤其是《海峡两岸经济合作框架协议》(ECFA)签订后,两岸之间的贸易往来更加频繁,两岸经济更具活力。两岸直航的实现,让两岸人民交往更加便捷、密切。

  郁慕明说,台资企业到大陆投资创业,不仅能促进当地经济社会发展,还有利于企业自身的发展壮大。桂林文化积淀深厚,地理条件优越,生态环境良好,各项事业蓬勃发展,是一块投资兴业的热土,我们会向更多台商朋友推介。郁慕明同时欢迎桂林的朋友多到台湾参观考察,加深两地的交流合作,为推动两地经济繁荣发展创造良好条件。

  桂林市委副书记石东龙,市委常委、秘书长张晓武,副市长何永东,市政协副主席、市投资促进局局长汤桂荔,临桂县、七星区负责人,市台办、工信委负责人参加会见。(中国台湾网桂林市台办通讯员 廖晓波)

  (来源:中国台湾网)

热词:

  • 郁慕明
  • 新党主席
  • 市委副书记
  • 市委常委
  • 市委书记
  • 刘君
  • 海峡两岸经济合作框架协议
  • 台湾网
  • 新型工业化道路
  • 行政效能
  • 留言评论