央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新加坡中国客工因中暑受伤 获雇主赔偿近29万

发布时间:2012年03月31日 14:26 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网3月29日电 据新加坡《联合早报》报道,新加坡本地首起客工因中暑受伤向雇主索偿的诉讼,客工获赔28万9000元。

  陈长勤(42岁)2010年4月从中国陕西来新加坡当建筑工人。工作第4天,他因无法适应本地炎热气候,在工地中暑晕倒,结果脑部受损,无法言语,四肢无力,行动不便。

  由何进才律师和万胜(N. Srinivasan)律师代表的他,在2011年8月与当时的雇主Hard Rock Builder达成协议,分别承担15%和85%的疏忽责任。3月27日,双方重返高庭,通知助理主簿,它们已谈妥赔偿额——陈长勤获赔28万9000元。

  该报有意访问陈长勤,但万胜律师透露陈长勤和妻子董传芳(37岁)自去年索偿新闻见报后,引起同乡村民的“关注”,所以这一回不愿受访。万胜律师也说,这对夫妇27日下午已飞回中国。

  万胜律师受询时说,陈长勤的伤况已经改善,但说话还是有困难,行动也较缓慢。对于赔偿额,专打意外索偿官司的万胜律师认为,在考虑了陈长勤的薪水和日后收入损失等,28万9000元算是“公道”。

  育有一子一女的陈长勤,2010年4月离开平均气温摄氏18度的陕西省西安市家乡,来本地受雇于二手承包商Hard Rock Builder,在建筑地盘当木工,每月基薪1000元。不料,他才工作4天,就在蔡厝港一个公寓工地中暑晕倒。陈长勤昏迷了3天,在莱佛士医院留医了1个月,包括前10天在深切治疗部,之后转到太和观医院(前称宏茂桥社区医院)住了2个月。他的脑部受损,以致无法言语,行动不便,肾脏和肝脏也出现问题。

  他起诉Hard Rock Builder疏忽,索讨收入损失和医药费等赔偿。这是本地首起客工因中暑向雇主索偿的诉讼。陈长勤指责前雇主没按照当局的建议,给予他两周时间适应新加坡的气候,甚至在他抵达的当天安排他开工,而且每天平均工作14个小时,包括在太阳底下干活至少8个小时。

  Hard Rock Builder通过余海明律师否认疏忽,反指陈长勤自己不小心或是他原本健康欠佳而引发中暑。这起官司原定2011年开审,可是诉辩双方在开审前数天就疏忽责任达成庭外和解。

  该报2011年8月报道,自2007年以来,本地有8名建筑工人在工作时中暑,其中2人脑部受损,3人已完全康复,3人不治,包括逝世时年仅38岁的田伟。田伟来自中国辽宁省,原是农夫。来到本地的第3天,即2009年4月25日,他在太阳下工作约5个小时后不支倒地,留医4天后去世。他的雇主Chin Kong Trading Construction公司的老板郑香兰(译音),2010年被控抵触工作场所安全与卫生法令,认罪后判罚款2万元。

  那是本地首起雇主因工人中暑身亡而被控抵触工作场所与卫生法令的案件。除了田伟,另外两起导致死亡的中暑案件分别发生在2007年和2010年。(郑靖豫)

  (来源:中国新闻网)

热词:

  • 中暑
  • 陈长勤
  • Builder
  • Rock
  • 万胜
  • 2010年
  • 联合早报
  • 雇主
  • 赔偿额
  • Hard
  • 留言评论