央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

法国法官寻求通缉赤道几内亚总统长子

发布时间:2012年03月31日 14:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网3月29日消息:法国司法人员27日说,两名法国法官正寻求以“涉嫌洗钱”为由“国际通缉”赤道几内亚总统特奥多罗·奥比昂·恩圭马·姆巴索戈的长子。

  赤几总统的长子特奥多罗·恩圭马·奥比昂·曼格41岁,现任赤几农业与林业国务部长。他的父亲奥比昂70岁,迄今连任三届总统,在最近一次总统选举中以95%的得票率当选。

  路透社援引法院消息报道,法官罗歇·勒卢瓦尔和勒内·格鲁曼本月早些时候向检察官提请对小奥比昂提起洗钱指控。两名法官认为,现有证据充分显示,小奥比昂在法国洗钱、非法购置地产。

  反贪污组织“透明国际”先前向两名法官递交证据,显示小奥比昂在法国的资产超过400万欧元。小奥比昂反驳,指责“透明国际”释放假消息,意图是“帮助富国掠夺赤几的自然资源”。

  法国检察官的现有态度不明确。

  另外,法新社报道,法国司法部门不久前提出与小奥比昂谈话,遭赤几方面拒绝。警方今年2月搜查小奥比昂位于巴黎的一处豪宅,运走几车财物。

  除出任农业和林业国务部长,小奥比昂现任联合国教科文组织赤几代表团副团长。因为教科文组织总部设在巴黎,小奥比昂时常出入法国。不过,一些分析师说,即便发出逮捕令,法国警方也不可能直接抓捕,因为小奥比昂有外交豁免权。

  小奥比昂在多个国家“吃官司”。法国去年9月查扣小奥比昂在法国购置的11辆豪华跑车,认为购车资金来源不明;1个月后,美国司法部向法院递交民事诉讼文件,提请查扣小奥比昂在美国总计7100万美元资产;西班牙一家法院则受理一桩诉讼,考虑是否查扣奥比昂家族在西班牙的多处资产。

  美国司法部文件显示,小奥比昂在美资产包括价值3850万美元的“湾流V”型客机、位于加利福尼亚州马利布的3000万美元房产、售价超过53万美元的2011款“法拉利”跑车和高价竞拍所得已故流行歌王迈克尔·杰克逊的遗物。

热词:

  • 法官
  • 总统选举
  • 法国警方
  • 赤道几内亚
  • 透明国际
  • 法拉利
  • 法院
  • 国务部长
  • 农业
  • 外交豁免权