央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“高晓松体”走红网络 各行业借“体”发挥飙辛酸

发布时间:2012年03月31日 13:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “我们这个行业,卖身卖艺卖青春,用欢笑泪水,献爱与自由。从未巧取豪夺,鱼肉乡里,干过什么伤天害理之事。演好了,鞠躬拜票谢观众,演砸了,诚惶诚恐不成眠。顶三五载虚浮名,挣七八吊养老钱。终归零落成泥,随风散去。观众总会有新宠,不复念旧人。看在曾带给大家片刻欢娱,能否值回些人间温暖?谢谢”。

  ——高晓松微博挺舒淇

  ●地产人版

  我们这个行业以泪水汗水,说地产营销。从未巧取豪夺鱼肉乡里,干过什么伤天害理之事。卖好了谢天谢地谢客户,搞砸了诚惶诚恐不欲生。混总监经理浮名,挣两三吊泡饭钱……看在曾带给GDP些微贡献,能否值回些人间温暖?谢谢。

  ●证券分析师版

  我们这个行业用诚信亲和,献专业与创新。从未巧取豪夺,鱼肉乡里,干过什么伤天害理之事。行情好了,与投资者共欢愉;行情差了,夹紧尾巴低调为人。顶数十载虚名,挣七八吊养老钱。终归零落成泥,随风散去。投资者总会有新宠,不复念旧人。看在曾点过一两只牛股,能否值回些人间温暖?谢谢!

  ●股民版

  我们这个行业,砸锅卖铁买股票。以匹夫之驱,博A股一笑。从未巧取豪夺,鱼肉庄家,干过伤天害股之事。股票涨了,谢天谢地谢证监会;股票跌了,彻夜割肉两鬓霜。图一二载虚浮名,挣三两吊糊口钱。天若有情天亦老,人若有股死得早。看在曾经拜仙拜佛求涨停,能否值回些牛市温暖?谢谢!

  ●公关版

  我们这个行业,卖文卖字卖青春,用殷勤笑脸对客户和媒体,献方案与创意。动辄三易其稿,推倒重来,仍被呼来唤去。做好了,感恩戴德谢媒体,做砸了,诚惶诚恐面客户。比新闻人更累,比民工还惨。终归零落成泥,随风散去。客户总有新宠,不复念旧人。看在曾带给些许支持,能否值回些人间温暖?

  ●作家版

  我们这个行当,卖力卖身卖文章,用欢笑泪水,献爱与自由。从未巧取豪夺,鱼肉乡里,干过什么伤天害理之事。写好了,诚惶诚恐谢读者,写砸了,辗转反侧不成眠。顶三五载虚浮名,挣七八吊养老钱。终归零落成泥,随风散去。读者总会有新宠,不念旧人。看在曾带给大家片刻愉悦,能否值回些人间温暖?谢谢。

  ●售楼版

  我们这个行业,卖地卖楼卖环境,用热情周到介绍,博你买一套房。从未强买强卖,鱼肉乡里,干过什么伤天害理之事。卖得好了,谢开发商谢客户;卖得差了,降薪炒掉没商量。虚浮名难有,惟三两吊糊口钱。终零落成泥,随风而逝。看在曾几年无休为业绩,能否值回些人间温暖?谢谢。

热词:

  • 鱼肉乡里
  • 零落
  • 人间
  • 随风
  • 行情
  • 涨停
  • 老钱
  • 投资者
  • 辛酸
  • 地产
  • 留言评论