央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

水流开大就冷冰冰 新热水器让人很憋屈

发布时间:2012年03月31日 13:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中关村在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新买的热水器,始终无法正常使用,想退又退不了,家住金阳的刘先生这几个月一直为此烦恼。

  消费者:热水器水温低洗不了澡

  日前,刘先生称自己与朋友在金阳某品牌专卖店购买了11台品牌热水器,使用时发现热水器水温总在30摄氏度左右徘徊,根本无法洗澡。

图片来源于互联网

  技术人员:正在为刘先生检查热水器

  刘先生告诉记者,热水器是去年9月公司以每台3200元的价格统一订购的。装修结束后,于12月底安装。随后。因为他回省外的老家,就一直没使用。近日返筑后,他发现热水器水温一直很低。查看温度显示器,只有30多度。向公司反映情况时了解到,一起买的11台热水器普遍存在这样的问题。

  随后,公司联系售后服务,服务员上门查看后告知没有问题,调试后便离开。当天晚上,刘先生再次使用该热水器时,发现依旧存在水温低的问题,有时还有麻麻的,像漏电。刘先生决定退货。

  与贵阳客户服务中心联系后,对方表示出现水温低的情况,是因为该款机型容量比较低,不存在质量问题,所以不能退货。经多次协商,对方称可以为其更换其他型号的热水器。

  售后:可以更换,不能退货

  接诉后,记者来到该品牌贵阳客户服务中心。对此,该中心一位刘姓负责人告诉记者,刘先生公司团购的这款热水器的特点是体积小,外形小巧。也正是因为这一特点,所以水温能在短时间内上升到70度。但缺点是,容量只有20升,所以一旦在使用过程中,水流过大后,水温就会跟不上。“解决的办法就是控制合适的水流和温度。”该负责人说。

  “另外,该产品购买到现在已经有几个月的时间了。没办法向厂家提出退货要求。”该负责人说,只能由维修师傅先上门进行调试,如果不满意,再行换货。

  随后,记者与售后技术人员来到刘先生家。技术人员在刘先生家,对热水器接近及输出的电线进行测试后表示,数据显示正常。出现麻麻的类似漏电的感觉可能是用电环境原因,也就是房开商当初的地线接得并不完善而导致的电通过电线、水流回电的现象。

  对热水器水温达不到的情况,技术人员现场调试将水流关小后,水温相对固定。

  但对此,刘先生表示,这样水温是固定了,但水流却变小了,这样洗澡让人洗得憋屈。“还有漏电的情况,真不知道什么时间又冒出来了。”

  对此,技术人员表示,每款热水器肯定都是有优缺点的。这款热水器外形小巧,容量不高。缺点是如果热水压调太高,会导致热水在很短的时间内放完,从而水温突然下降。只能通过控制水流来控制温度。

热词:

  • 热水器
  • 水流
  • 水温
  • 麻麻
  • 现场调试
  • 用电环境
  • 显示器
  • 机型
  • 装修
  • 品牌专卖店
  • 留言评论