央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

顺着贼路进入超市偷金店

发布时间:2012年03月31日 13:16 | 进入复兴论坛 | 来源:南京龙虎网-金陵晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  看见小偷趁着夜幕在犯案,你会怎么做?大声呼喊?报警?还是选择默默离开?

  谢子当时坐在车内,默默旁观了这一幕,然后再默默离开。几天之后,当他在同一地点看到同一群小偷再次偷窃后,他突然深受启发,自己变身小偷,顺着贼路进入超市,将一金店内摆放的保险柜端走。

  1公斤的黄金,价值40余万元,等待谢子的将是10年以上的刑期。

  谢子今年36岁,已过了而立之年,到现在事业一直未见起色。

  2011年12月中旬的一天凌晨2点左右,做完生意回家的谢子开车经过家附近的一家超市后墙的一排铁皮房。

  “我看见铁皮房上面有人影”,等到谢子定睛一看,发现是两个人,手里拿着大包,“从铁皮房旁的窗户往外爬,然后从铁皮房上跳了下来”,直到这两人钻进面包车离开,谢子一直保持着冷眼旁观。

  等到2011年12月17日凌晨1点多钟,谢子再次驾车途经此地,他又看到了人影,“还是上次那两个人,还是那辆面包车”。坐在车上目送小偷们离开,谢子突发“灵感”,“他们能进去偷,我也能”。

  在进入超市的商业区,有一家金店。其实在第一次冷眼旁观之后,谢子就已经开始物色目标,在其后一次去金店逛的过程中,他发现了在柜台里侧摆放的一个保险柜,深色,高不到1米。

  2011年12月19日凌晨1点多钟,谢子带着一根撬棍就来到了超市旁的铁皮房,顺着贼路翻上了铁皮房旁的超市2楼窗户,“窗户外有铁栅栏,不过一拉就开了,原来已经被人锯开了”。

  借着超市内安全出口的指示灯,谢子下到1楼,成功找到了金店的保险柜。

  “我这个保险柜都是装每天摆放在柜台上的金首饰的”,金店老板表示。

  300斤重的保险柜对于想发财的谢子来说不算什么,他利用超市的手推车将其运往二楼窗户处,硬是利用自身力量将其抬到了窗台上,其后找来了一根尼龙绳将其“空降”至地面,然后抬上了自己车的后备厢,“超市的警报器一直没有叫”。

  谢子将保险柜拖往暂住地的房间。“啊”,在用撬棍将保险柜撬开的瞬间,谢子差点心肌梗塞,上百件金器将谢子通红的脸硬是映成了黄灿灿。1天之后的2011年12月20日,当民警在谢子家楼下将其堵住的时候,谢子立即想到了那些金子,总重超过了1公斤,价值40余万元,还安静地躺在自己汤山暂住地的房间内。

  近日,谢子因涉嫌盗窃罪被提起公诉,等待他的,将是10年起步的刑期。

  郎钟阜 晓毅

  大案直击

  南京市中级人民法院

  金陵晚报社联办

  26

热词:

  • 谢子
  • 金店
  • 灵感
  • 铁皮房
  • 空降
  • 超市
  • 刑期
  • 心肌梗塞
  • 提起公诉
  • 民警
  • 留言评论