央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

敲着代码的快乐

发布时间:2012年03月31日 13:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  高中在我的记忆里是灰暗的,没有生气,充满了悲伤,甚至觉得它不该属于我,只属于那些成绩优秀的人。每当抬起睡意惺忪的双眼看向字迹密布的黑板,看向谆谆教诲的老师时,我总感觉自己不属于这个世界。曾经有好几次想重新开始,也真的重新开始了好几次,可都没有努力地坚持,我错过了所有弥补过错的机会,也终于与梦想的大学彻底错过了……

  出于对父母的愧疚,我顺从了他们的意愿,来到北京八维(http://www.bwie.com/)求学。陌生的环境让我感到害怕,本性柔弱的我哭得像个泪人,不知道没有亲人的地方该如何生存。来到班级,我险些晕倒,浓浓的阳刚之气(班里只有一个女生),而我将加入这个集体,值得欣慰的是他们很友好。我载着沉重的心事开始了在这里的学习和生活。

  我依然不求上进,似乎永远都睡不够,与预料中的一样,我被宣进了办公室。早已对老师的教导麻木的我,搓了搓手准备上“战场”,心中只有四个字――视死如归。说实话,当时我真的不害怕,人就是这样,尊严放弃久了也会习惯。迎上我的是一双温暖的眼睛,没有一丝厌恶,她没有指责我,更没有惩罚我。她似乎很了解我。“老师可以教你如何解题,如何运用计算机,却不能教你如何面对!”她的话一直在我脑海中挥之不去。扯开尘封的回忆,我开始反省自己,往日所有的心事都涌上心头,无数次信誓旦旦的开始,又无数次的放弃,我才蓦然发现,原来,一直以来,困扰着我的不是懒惰,而是那颗不敢面对失败的心。

八维学校正门

  融入这个集体,才发现我们的目标是如此的统一,经历也如此的相似,所以我们很默契,很团结。他们常说:“我们的价值不只得到了实现,更是达到了升华。”而我也有相同的感受。原来从一个无知的小女孩成长为一个对理想坚定不移的大人,在这里只需要短短的几个月。

  很快,又迎来一月一次的测试。在考场上,我沉着地答着考卷,没有感到一点紧张,因为我在心里默默地告诉自己,不管结果如何,只求我是进步最多的那一个。结果出乎预料,我竟然前进12名,进入了全班前十。老师在班会上特意强调了我的成绩。原来进步的喜悦是那么的暖人心扉!我有点醉了。“这就是坚持的结果!”我突然从喜悦的海洋中浮出水面,迎上老师意味深长的眼神,轻轻点了点头。我真的坚持了下来!后来,我转到了软工。在触摸键盘的那一刻起我就爱上了这个地方,每天敲着代码,我感觉自己无比的充实和快乐。

  风风雨雨,铸造了现在对梦想坚定、对信念执着、对未来自信的我。软工的路,我会一步一步地走下去。梦想,已经起飞,我永不言弃!

热词:

  • 老师
  • 代码
  • 班级
  • 永不言弃
  • 考卷
  • bwie
  • 泪人
  • 女生
  • 触摸键盘
  • 心事