央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

自治区十一届人大常委会第三十五次会议闭幕

发布时间:2012年03月31日 13:06 | 进入复兴论坛 | 来源:亚心网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  亚心网讯(记者张艳芳报道)3月28日上午,自治区十一届人大常委会第三十五次会议完成各项议程后在新疆人民会堂闭幕。自治区人大常委会主任艾力更·依明巴海主持会议并讲话。

  会议审议通过了《自治区科学技术进步条例》、《自治区实施〈中华人民共和国残疾人保障法〉办法》、《自治区实施〈中华人民共和国农民专业合作社法〉办法》;审议通过了《自治区人大常委会关于修改部分地方性法规的决定》,对10件地方性法规12处与行政强制法不一致的内容进行了一次性打包修改;审查批准了《昌吉回族自治州旅游条例》《昌吉回族自治州城镇供热条例》;通过了有关人事任免事项。

  艾力更·依明巴海说,本次会议传达学习了十一届全国人大五次会议精神和自治区党委书记张春贤同志在自治区厅局级以上干部大会上的讲话。下一步我们要抓好会议精神的学习贯彻,切实把各族干部群众的思想和行动统一到中央对国际国内形势的分析判断上来,统一到今年经济社会发展的目标任务和总体要求上来,统一到自治区党委的要求上来。充分发挥人大及其常委会的优势,把中央和自治区党委的决策部署贯彻落实到各自工作中去,落实到各族人民群众中去,调动方方面面的积极性,积极推动自治区经济社会发展各项目标任务的完成。

  艾力更·依明巴海强调,自治区人大常委会今年的工作要点已经制定,紧扣自治区党委决策部署,紧扣“民生建设年”和“基层建设年”这一重点任务,符合自治区中心工作和人大工作的实际,常委会各部门要抓紧筹划,细化工作方案,深入分析研究,提前做好准备。各位委员要进一步发挥自己的优势,积极主动地参加相关调研和检查工作,提出有分量、有价值的意见和建议。各级人大常委会和地区人大工委要在抓好本级各项工作落实的同时,积极配合自治区人大常委会抓好今年各项调研、视察、执法检查工作任务的落实,努力形成全区人大工作的整体合力。常委会组成人员、全体干部职工都要自觉践行“新疆精神”和“新疆效率”,扎扎实实地推进各项工作,努力提升服务大局的能力,提升法制保障的能力,提升推动工作落实的能力,推动地方立法质量有新提高,监督工作有新改进,代表工作有新进展,在推进跨越式发展和长治久安中有新贡献。

  自治区人大常委会副主任杜秦瑞、买买提明·牙生、马明成、王会民、穆铁礼甫·哈斯木出席会议。

  自治区副主席铁力瓦尔迪·阿不都热西提,自治区高级人民法院院长乃依木·亚森,自治区人民检察院检察长尼相·依不拉音等列席会议。

热词:

  • 人大工作
  • 十一届
  • 会议精神
  • 会议审议
  • 自治区党委
  • 昌吉回族自治州旅游条例
  • 昌吉回族自治州城镇供热条例
  • 自治区科学技术进步条例
  • 目标任务
  • 监督工作
  • 留言评论