央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2名未成年90后同居生下女儿因抚养纠纷对簿公堂

发布时间:2012年03月31日 13:05 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  两个本该在学校念书的高中生,由早恋发展到同居,还生下一个女儿。面对抚育孩子的重任,这对稚气未脱的“爸妈”束手无策,结果告上法庭要离婚。

  本月27日,奉化江口法庭开庭审理这起令人哭笑不得的抚养费纠纷案。

  小周和姑娘小胡都生于1993年,双方的父母长年在外地做生意。小周和小胡初中时就陷入早恋,前年,小周干脆在江口南浦租下房子,两人相继辍学过起了同居生活。

  一开始,两人感情十分好,后来小胡发现怀孕了。见“生米已成熟饭”,双方父母无奈之下只好接受现实,还办了酒席。因为两人都没到法定婚龄,无法登记结婚。

  去年2月,两人的女儿呱呱坠地,各种麻烦随之而来,小孩吃喝拉撒都需要钱,这对于平时衣来伸手、饭来张口的周、胡两人来说,根本无力承担。两人互相推诿、埋怨,继而产生矛盾。小胡一气之下,扔下才几个月大的女儿和“丈夫”周某,离开了奉化,音讯全无。

  “老婆”跑了,小周一下子傻了眼。他抱着孩子,敲开了胡某父母家的门,要求支援点抚养费。小胡父母恼羞成怒,一把夺下孩子,把小周赶了出去。

  当天庭审中,小胡没有露面,委托父母和律师来处理此事,小周则是一个人来到法庭。小周说,若小胡不肯养女儿,他愿意抚养孩子,直到养大成年,要求对方一次性支付抚养费6万元。

  小胡的父母沉默了一会,答应了,不过提了个条件,小周必须保证他们对孩子的探望权。最终,在法庭的调解下,双方达成协议。

  小胡的父亲问道:“拿了6万元以后,你能养好女儿吗?”稚气未脱的小周,表情茫然…

  庭审后,承办法官感慨道,当下一些未成年人把早恋当成时尚,未婚同居乃至怀孕、堕胎,伤害的不仅是自身,还给家庭和谐、社会稳定带来隐患。小周和小胡本该在学校念书,却早早地当上了爸爸、妈妈,为了孩子抚养问题闹上法院,教训引人深思。

热词:

  • 同居生活
  • 小胡
  • 下女儿
  • 抚养孩子
  • 小周
  • 抚养费
  • 早恋
  • 老婆
  • 爸妈
  • 丈夫