央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

预言或成现实 7.85英寸iPad将要出现

发布时间:2012年03月31日 12:56 | 进入复兴论坛 | 来源:手机中国 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  虽然被乔布斯否定过,但是iPad mini的传说一直没有停歇。乔布斯曾针对竞争者的7英寸产品说过这样的话:“用户不能准确触控屏幕的元素有着很清晰的界限,我们相信10英寸的屏幕是最小值。”这意味着10英寸是当时乔布斯认为提供优秀用户界面最小值。

  不过近两个月的消息显示苹果已经收到了1024×768分辨率的7.85英寸屏幕样品,并指出苹果将在今年秋季对这种iPad mini进行量产。为什么会是7.85这是数值出现呢?

  AppAdvice网站进行了一个测算,1024×768分辨率的7.85英寸屏幕的PPI(pixels per inch每英寸像素数)为163PPI。这个数值竟然与第一代iPhone和第一代iPhone屏幕的PPI相同,那些没有进入Retina标准的iOS设备屏幕就是这个PPI数值。

苹果产品线

  从生产技术上讲,苹果的供应商生产相同PPI只是屏幕尺寸大小不同的产品显得更加容易,工艺流程几乎都是现成的。另外一方面就是考虑到App,163PPI相同的数值就意味着iPad mini可以直接使用所有之前的iPad程序,开发者不需要做任何的调整。

7寸iPad的PPI

  7.85英寸的屏幕用起来会不会很别扭,就像乔布斯之前所说的用户体验不好呢?其实7.85英寸还不至于。苹果就有了这样一个规则:屏幕显示的界面元素最小的尺寸是44×44点(0.27×0.27英寸),这样可以提供舒适的操作体验(Retina同样是44×44点,不过像素数量都提高了一倍)。缩小后的iPad mini界面仍不会低于44×44点,显示与互动操作不会有任何缺失。

  这些都是一些推测,7.85英寸对角线的长宽分别为6.28英寸和4.7英寸,1024/6.28=768/4.7=163PPI,苹果会推出乔布斯当初否定的更小的iPad么,你怎么看呢?

热词:

  • iPad
  • 乔布斯
  • mini
  • iPhone
  • 像素数
  • Retina
  • 分辨率
  • 屏幕显示
  • pixels
  • inch
  • 留言评论