央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

皇马与恒大足协签订详约 将派教练长期驻校执教

发布时间:2012年03月31日 12:49 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社广州3月28日体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社广州3月28日体育专电(记者王浩明)28日,“恒大皇马足球学校”分别与皇家马德里足球俱乐部、华南师范大学和中国扶贫基金会签订协议,该足球学校将与签约各方在足校足球专业教育、文化教育和贫困学生助学等方面展开深度合作。

  皇家马德里俱乐部体育技术部总监伊斯多罗在签约仪式上通过翻译说:“我们迈出了重要一步,今天签订的合作协议标志着双方的合作进入实质性实施阶段。皇马俱乐部将全权负责恒大皇马足球学校的足球专业培养;将采用高标准选拔高水平教练团队到恒大皇马足球学校执教。”

  广州恒大足球俱乐部董事长刘永灼说:“恒大皇马足球学校秉持‘振兴中国足球、培养足球明星’的办学目的,首期计划招收3150名学生,将于今年9月开学。”

  在恒大集团提供给记者的恒大皇马足球学校和皇家马德里俱乐部签订的协议细文中可以看到,皇马将全权负责恒大皇马足球学校的足球专业培养;为培养职业顶级足球选手制定培训方案,遵循皇马的训练方法。恒大皇马足球学校由皇马按其方法和标准建立学员选拔系统、训练体系、考评体系以及竞赛机制等。

  协议文本中写到:“皇马将高标准选拔优秀的高水平教练团队到恒大皇马足球学校执教。皇马教练团均持有欧足联A级牌照(欧洲最高等级教练牌照)。”

  签约仪式上双方宣布,恒大皇马足校学校技术总监由执教于皇马梯队的费尔南多·桑切斯·西皮特里亚担任。

  恒大集团相关负责人介绍说:“与一些足球夏令营不同,恒大皇马足球学校的皇马教练团队将长期驻校执教,对学生进行长期、系统的培训。”

  刚刚在3月上任的“恒大皇马足球学校”校长刘江南表示:“如果把恒大足球俱乐部球队当成参天大树的话,现在要建好苗圃,选好苗子,这样足球人才才能源源不断地涌现。对于中国足球也是一样,要有职业足球的森林,也要有青少年足球的苗圃,才能形成良好的足球生态。”

  此前,恒大集团董事局主席许家印在集团内部会议上曾表示:“恒大将派出超过2000人的队伍,深入到全国各小学的小学生中去寻找苗子,扩大我们的足球人口。”

  记者从恒大集团提供的协议文本中了解到,华南师范大学将在足校的文化教育方面给予支持,将按照广东省一级小学和一级中学的标准办学,并派出教学副校长和骨干教师负责文化教育。而中国扶贫基金会将建立专项贫困助学金,资助符合条件的贫困学生。

  据恒大俱乐部介绍,去年8月,恒大足球俱乐部与西班牙皇家马德里俱乐部在广州达成战略合作协议,计划在中国建立恒大皇马足球学校。11月,该足校选址广东清远,首期计划投资7亿元人民币。


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐.鲁.网)提供新闻线索。

热词:

  • 皇马
  • 恒大
  • 足协
  • 执教
  • 教练
  • 足球人口
  • 足球学校
  • 皇家马德里俱乐部
  • 足校
  • 足球人才
  • 留言评论