央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

官员为何重复“为谁服务”雷人语录

发布时间:2012年03月31日 12:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国共产党新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  贵州电视台3月27日《法治第1线》节目播出:毕节市政府驻贵阳办事处办公室主任文永东质问:你是记者,你是党的喉舌人,你是为人民服务还是为党服务的,这个你要明确”事由的原委不必多说,单此句话听起来令人非常的不舒服。

  曾记得郑州市城市规划局副局长逯军说过“替党说话还是替老百姓说话”,今又出现“你是为人民服务还是为党服务的”,两个人说出的话,虽说词语搭配不一样,但是意思完全相同,官员的雷人语录有不少,但是同一句话被另一官员说出,确实少见。

  毕节市政府驻贵阳办事处办公室主任不知职位是多大?但起码是有一定职务的官员,其所担任的职务不同,影响力就不同,其与记者对话,场合是庄重的,“你是为人民服务还是为党服务的”意思很清楚,把两者对立起来,此话听起来非常的刺耳。

  为人民服务是党的一贯宗旨,为人民服务就是为党服务,把为人民服务放在另类,怎么会去为人民谋利,怎么会去为民办好事,与之相反必然就是官气十足,以我为大,“我给你讲,我是一级政府,我是一级政府派驻机构,不是一个部门,你要采访我就必须你们常务副台长来亲自过问这个事情,我可以接受你的采访?开玩笑啊!”可见其的傲气,连记者都瞧不起,不理不睬,怎么接受监督,连为人民服务与党的一致性都弄不清,何谈为党服务?

  “为人民服务”五个字,谁都知晓,处处可见,此官员不会不知道,堂堂的办公室主任口出此言,这不单是水平问题,而是习惯中就没有这一概念,盯得是上,接触的是上,跑得是上,在其的眼中,只认官,不认民,记者算什么?为民服务又值几个钱?由此说起话来毫不遮掩。

  官员雷人语录总是不断,其不仅仅是语言不当,而是内心有感而发。民众决定不了其的位,即使胡说乱说又能怎么样,至多也就是暂时的免职,到时又是官复原职,“伤不了筋,动不了骨”。也许有人还会认为其有个性,反而因此出名。如果要为此语言负责,让“不为人民服务”者而下台,还有如此雷人的重复语录吗?

热词:

  • 为人民服务
  • 语录
  • 官员
  • 为民服务
  • 法治第1线
  • 毕节市
  • 喉舌
  • 贵州电视台
  • 此话
  • 此言