央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

8名市民获爱心医疗器械 捐赠人希望爱心延续

发布时间:2012年03月31日 12:35 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  捐赠人希望这份爱心可以延续下去

  (记者林静)3月27日,本报A17版报道了《老父离世孝女捐全新医疗器械》一文,报道出街后,有很多市民致电本报希望获赠。何小姐和其母亲得知有这么多市民希望获赠之后,便委托本报将这些医疗器械全部赠送有需要的市民。昨天,8名疾弱市民得到了所需的医疗器械,他们对何小姐和其母亲的无偿捐赠行为表示非常感谢。

获赠医疗器械的市民很想当面感谢何小姐。

升降床是去年买的。

何小姐捐赠的医疗器械都可以正常使用,总价值5万元左右。记者高鹤涛 摄

  孝女致电本报希望无偿捐献家中医疗器械

  上个月,何小姐的父亲因为心肌梗塞突然离世,老父生前,为了让瘫痪在床10年的老人生活舒服一点,何小姐和其母亲为他购买了多件医疗器械,有升降床、呼吸机、吸痰器、治疗仪、冲凉凳、2张轮椅、坐便器等。这些医疗器械有的使用不超过3年,有的是全新的。

  老父离世后,何小姐希望这些医疗器械继续发挥它们的作用。于是,她向本报致电希望全部无偿捐献所有的医疗器械。于是,就有了本报3月27日《老父离世孝女捐全新医疗器械》的报道。

  报道出街后,有近百市民拨打本报报料热线,希望获赠。当记者把这个消息告诉何小姐和她的妈妈之后,她们表示,希望广州日报社帮助她们全权处理医疗器械,她们愿意出运费。对于获赠者的条件,何小姐表示,希望这些医疗器械能够帮助家里比较贫困,急需治疗疾病的市民。

  为避免捐赠人麻烦本报发行中心很给力

  在何小姐的建议下,本报对来电的市民进行了筛选,确定了8位急需医疗器械的市民。

  为了避免何小姐和其妈妈既要出资,又有多人登门领取医疗器械的麻烦,本报报刊发行中心得知这件好事之后,委派一辆送报车和几名工作人员前往何小姐家中帮助搬运医疗器械,8位市民领取医疗器械的地点就在位于人民中路的广州日报社大院。

  昨天中午1时,本报报刊发行中心的谢师傅、黄师傅和吴姐放弃了中午休息的时间驾车将何小姐母亲陈女士家中的医疗器械全部运抵本报大院,8位市民获赠急需的医疗器械。

  8位市民中,李女士几个月大的孩子因为疾病需要吸痰器,57岁的孤寡老人史先生患几十年肺病需要呼吸机,女儿高位截瘫的孔女士需要冲凉凳、治疗仪照顾女儿……他们都表示,非常希望能够面谢何小姐和她的妈妈。

  何小姐和其妈妈昨天并没有出现在获赠人的面前,她们说,只要这份爱心能够延续下去,那些医疗器械能够让更多的人受益就已经很满足了。

  呼唤爱心捐赠

  其实,像孔女士、史先生这样家庭不富裕但是又急需医疗器械的患者还有很多,他们因为经济上的原因无法购买所需的医疗器械。亲爱的读者,如果您有已经用不上的医疗器械,不如捐赠给那些需要它们的人。

  如果您有意捐赠,请致电本报报料热线:020-81919191

热词:

  • 获赠
  • 捐赠人
  • 何小姐
  • 市民
  • 老父离世孝女捐全新医疗器械
  • 呼吸机
  • 治疗仪
  • 报刊发行
  • 吸痰
  • 爱心
  • 留言评论