央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

谨记:父亲给女儿的爱情六条定理

发布时间:2012年03月31日 12:34 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网    | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

1.爱情绝对存在

  这道理可以用一万句话来当作证据。但是最简洁的方法是:视为公理。就像“两点之间直线最短”、“圆周为360度”一样,你必须相信一些不需证明的公理,才能由此推导出全部的几何学。爱情绝对存在,就是这样。

  亲爱的女儿,你一生都会需要爱,寻找爱,你会遭遇许多困惑,许多挫折,但是任何时候,记住老爸的这句公理:爱情绝对存在,不需证据。

  2.爱情不是生活的全部

  爱是生活里最闪亮的那一部分。用一个俗气的比喻,是一桌菜里放的那半勺盐。没有盐,什么都没味道,时间长了,还会得病。

  但要真是有些日子没盐,寡淡的日子还得照过。人是“被出生”的,白捡了这性命躯体,于是有许多使命:比如繁衍后代、劳动回报社会、传承文明、帮助同类等许多义务。不能自私得只要爱,那就像每天光吃盐一样可笑。

  3.宁被聪明男人骗,不被蠢男人围著转

  亲爱的女儿,上帝造人的时候不公平,女人的资本是漂亮,男人的天赋是聪明。你怎么能和一个笨人在一起?难道他不该每天换24种不同的方式夸奖你的美吗?他一定会骗你。我只希望骗得好一点,让你快乐,再骗得久一点———演得成了惯性,一辈子也就过去了。

  4.男人帅不帅,区别只在自信

  亲爱的女儿,你十几岁情窦初开的时候,一定会爱上那种高高的白净的会弹琴或打篮球的帅小伙儿。唉,老爸当年完全不合标准。但有趣的是,老爸到30多岁的时候,突然觉得自己很帅!重新开始晨跑,工作更清晰,晚上则在你睡觉之后,读书,写作。世界豁然开朗。

  我想说,男人要有自信。他可以矮,但是走路挺胸;可以单眼皮,但眼睛要有光;可以戴牙套,但敢放声大笑。

  自信就是男人的帅,就是性感。

  5.最重要的不是有多少钱,而是明天比今天有钱

  永不要羡慕那些生而富贵的人。物质世界无穷尽,最重要的不是拥有什么,而是努力改善,使生活充满希望,使生命每天向上。老爸不会要求你男朋友有钱,但是他要答应我,明年,下个月,明天,都比现在多一点。

  6.爱上一个人,一定要珍惜。但珍惜的最好方式不是放纵而是克制

  亲爱的女儿,不论任何时候,若你爱上一个人,哪怕是老爸最不喜欢的笨人、不自信的人、不上进的人———都还是要珍惜。爱是神秘的相遇,是不可逆的命运。

  只是我的意见,爱不要放纵。就像所有宗教都强调克制、修行、牺牲,才能抵达庄严的美。这话你年轻时一定不懂,可是很重要。若你懂得珍惜和克制,就能收获更多的爱。

  在所有的克制里,身体尤甚。身体不是自己的,它是上帝借父母之爱而赠予。永不要轻贱它。你有多爱自己的身体,就有多爱自己。

热词:

  • 爱情
  • 女儿
  • 老爸
  • 定理
  • 爱上一个人
  • 笨人
  • 多爱
  • 男人要
  • 传承文明
  • 戴牙套
  • 留言评论