央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

古典钢琴PK爵士钢琴

发布时间:2012年03月31日 12:12 | 进入复兴论坛 | 来源:长沙晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者 田芳)什么是爵士钢琴?爵士钢琴与古典钢琴有什么不同?只要聆听了本报与湖南大剧院联袂推出的两场“指尖上的韵律”音乐会,你就会豁然开朗。北美爵士钢琴大师戴维 布雷德独奏音乐会将于4月13日晚在湖南大剧院举行,“中国钢琴才女”沈诗哲独奏音乐会将于8月19日晚在湖南大剧院举行,两场音乐会将让你享受爵士钢琴与古典钢琴的不同意韵,领略外国钢琴大师与中国钢琴新星的超然气质。观众可通过0731-84171608、84171668订票咨询。

  爵士钢琴首次来长

  戴维 布雷德早已被奉为加拿大最有才智的钢琴大师和作曲家之一,是加拿大久负盛名的“朱诺大奖的获得者”,曾闯入法国巴黎爵士钢琴国际大赛决赛,并被授予“2009加拿大年度爵士钢琴家”殊荣。布雷德涉及多重领域,音乐足迹遍及加拿大、欧洲各国、澳大利亚、日本以及亚洲其他地区。他的音乐介乎于古典音乐、爵士乐和新音乐之间,把不同音乐流融汇在一起。多年的演出和创作生涯,使得布雷德成为加拿大家喻户晓的音乐家,被媒体和音乐界视为“顶级爵士钢琴演奏大师”,他的钢琴演奏出神入化,令人激动不已。难怪加拿大媒体曾不无夸张地说:“如果莫扎特也演奏爵士乐的话,他一定就是戴维 布雷德。”

  从2004年起,布雷德来到中国演出,他不同寻常的演奏风格受到了中国人民的热烈欢迎,从此,他每年都到中国演出,还学会了说中文,虽然说得还不太流利。布雷德在中国演奏自己创作的乐曲,也演奏《春江花月夜》,他的即兴演奏总带给观众无比的兴奋。布雷德走遍了中国许多城市,但还是第一次来长,长沙也是首次迎来爵士钢琴,许多人相信,在长沙建设国际名城的进程中,爵士钢琴增添的是一段最美妙的旋律。

  “钢琴才女”是李云迪的师妹

  年仅18岁的沈诗哲是从湘潭走出的音乐天才,也是一位极具潜力的青年钢琴演奏家。她从6岁起学习钢琴,曾在多家著名音乐学府深造,受到多位知名大师提携,荣获多项国际大赛奖励,现为国际著名钢琴大师阿里瓦迪的学生,也是著名青年钢琴家李云迪的同门师妹。

  带着父母、师友和家乡父老的支持,沈诗哲在成长道路上一路披荆斩棘。8月19日,她将带着对家乡的感恩之情在湖南大剧院演奏,用钢琴独奏来表达自己的感激。

热词:

  • 古典钢琴
  • 钢琴大师
  • 布雷德
  • PK
  • 钢琴演奏家
  • 钢琴独奏
  • 春江花月夜
  • 大剧院
  • 演出
  • 才女
  • 留言评论