央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

齐秦泪洒《歌声传奇》

发布时间:2012年03月31日 12:12 | 进入复兴论坛 | 来源:长沙晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(刘瑞静)“我可以划船不用桨,我可以扬帆没有风向,但是朋友啊,当你离我远去,我却不能不感伤。”再度唱起这首《朋友》,一向给人硬朗印象的“小哥”齐秦,因感伤已故的好友、最好的乐队领班而留下了眼泪。日前,齐秦受邀做客《银鹭歌声传奇》担任嘉宾,在赞赏点评新生代歌手精彩演绎经典歌曲的同时,也聊起了自己当年的岁月,关于曾经的叛逆、关于烧伤、关于亲情与友情。

  “我是一个歌手,我是用我的歌声为所有朋友的心灵来服务,至于长成什么样子或者烧伤了怎么样,其实还好啦。”谈起自己拔火罐被大面积烧伤的一场意外,恢复健康的齐秦再度站在观众面前,表现更多的是释然与乐观。在这位传奇歌者眼中,那次烧伤如同曾经叛逆的青春、青涩艰苦的岁月一样,只是人生的一场经历,而留下的更多、更有意义的东西是感悟。正是因为这些感悟,成就了《狼》、《外面的世界》这样富有灵魂、流传多年的经典歌曲,成就了“歌声传奇人物”齐秦。

  “能够把整个舞台灯光,还有这个歌曲的设计,还有编曲,做得这么唯美,这么精致,很少见到这样一台电视节目,这么用心!歌手们的表现也都相当的投入!”真材实料的新生代歌手的精彩演绎,获得了齐秦的高度赞誉。本期《歌声传奇》,熊汝霖、王栎鑫、刘惜君、杨洋、王野、李炜全新诠释《狼》、《不让我的眼泪陪我过夜》、《大约在冬季》等经典歌曲。在齐秦这位原唱者看来,“一首歌曲,不同的人来演唱,不同的方式来诠释,有不同的思维不同的见解,应该唱出自己个人的味道才对。如果都唱得一模一样,也没什么意思。”

  据悉,下期《歌声传奇》将迎来中国流行歌坛天后级的重量级嘉宾,堪称中国流行歌曲开先河的第一人――韦唯。3月30日晚21:20,真材实料的新生代歌手将唱响《爱的奉献》、《亚洲雄风》,且看韦唯这位中国籍的“惠特妮休斯顿”如何点评后辈歌手的精彩演绎。

热词:

  • 齐秦
  • 歌手
  • 歌声传奇
  • 朋友
  • 泪洒
  • 经典歌曲
  • 爱的奉献
  • 亚洲雄风
  • 大约在冬季
  • 留言评论