央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

牢固树立“我与惠州共繁荣”理念

发布时间:2012年03月31日 10:50 | 进入复兴论坛 | 来源:惠州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者董智媛通讯员惠宣)昨日,惠州市驻惠新闻记者协会第二届理事会成立暨驻惠记协惠州凯宾斯基酒店俱乐部挂牌仪式举行,市委常委、宣传部长黄雁行,市委办、市委宣传部、市民政局有关负责人等出席仪式。

  黄雁行对驻惠新闻记者协会第二届理事会成立表示祝贺,希望驻惠新闻记者协会团结和带领驻惠新闻记者,进一步做好党的新闻事业,为惠州经济社会发展提供良好的舆论支持。在今后的工作中,要强化四种意识:一要强化大局意识。要按照“高举旗帜、围绕大局、服务人民、改革创新”这一总要求,紧扣科学发展主题和加快转变经济发展方式主线,围绕市委、市政府中心工作,组织开展好新闻宣传工作。要始终保持清醒的头脑,始终和党中央保持一致,牢牢把握正确舆论导向,坚决守住底线,不越“红线”,不碰“高压线”。二要强化责任意识。要牢固树立“惠州发展我发展、我与惠州共繁荣”的理念,强化媒体的社会责任,始终坚持团结稳定鼓劲、正面宣传为主的方针,唱响主旋律,积极营造健康向上的主流舆论氛围。要充分发挥媒体引导舆论、引领思潮、化解矛盾的作用,为惠州社会稳定经济发展鼓与呼。三要强化服务意识。驻惠新闻记者协会是驻惠新闻记者之“家”,要强化联系协调、服务职能,密切与党委、政府的联系,做记者的“贴心人”,成为联系党委、政府和新闻记者之间的桥梁纽带,不断增强协会的凝聚力、战斗力。四要强化学习意识。要主动适应信息时代的要求,养成良好的学习习惯,掌握科学的学习方法,迅速学习掌握国家大政方针、经济走势、科技文化知识等各类信息;要加大学习培训力度,加强学习中国特色社会主义理论体系、马克思主义新闻观等,着力提高新闻工作者的思想政治素质和新闻业务能力。

  据悉,惠州市驻惠新闻记者协会的主管单位为市委宣传部,现有中新社惠州支社、南方报业传媒集团惠州记者站等9家会员单位。

热词:

  • 牢固树立
  • 贴心人
  • 高压线
  • 红线
  • 新闻记者
  • 南方报业
  • 雁行
  • 党委
  • 舆论导向
  • 大局意识