央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中山人才发展高峰论坛论剑“第一优势” 安得“天下猛士”

发布时间:2012年03月31日 10:49 | 进入复兴论坛 | 来源:南方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人才·产业·和美——城市转型时代的人本战略

  南方网讯 28日下午,由中共中山市委、中山市人民政府、南方报业传媒集团主办,南方日报社、中共中山市委组织部、中山市人才工作领导协调小组承办的2012年中山招商经贸洽谈会暨招才引智合作交流会——中山人才发展高峰论坛昨日在中山市博览中心盛大举行,论坛的主题是《人才。产业。和美——城市转型时代的人本战略》。这是中山历史上规格最高、规模最大、影响最广的人才论坛。中山市委书记、市人大常委会主任薛晓峰,南方报业传媒集团党委书记、管委会主任、南方日报社社长杨兴锋,国家发改委社会发展研究所所长杨宜勇,中国与全球化研究中心主任王辉耀、中国人才研究会学术委员会主任王通讯等领导、专家出席了论坛。论坛由广东省社会科学院竞争力中心主任、经济学博士、教授丁力主持。

  “3.28”一直是中山经济发展的重要盛会。今年,中山首次将“招商引资”和“招才引智”相结合,创新做法举行中山招商经贸洽谈会暨招才引智合作交流会——中山人才发展高峰论坛。本次论坛旨在探讨中山经济发展与人力资源市场开发的巨大活力和潜力,为政府、企业和学界提供一个最高水平、最佳水准的交流平台。论坛以“人才。产业。和美——城市转型时代的人本战略”为主题,主要设置了主题演讲、现身说法、高端对话三大环节,内容涉及参与国际人才竞争创新中山发展模式、中山转型升级与人才对策、在当前所处的社会转型大业之中,人才的重要战略意义、以及人才战略推进中的媒体责任担当等。

  在高端对话部分,与会专家学者将围绕“当前中山市提出了打造”产业高地。人才福地“的方向,人才战略和产业重构之间究竟是”先有鸡“还是”先有蛋“?”、一个城市究竟应当如何培育聚集高端人才的优良土壤?等专题展开前沿探讨与巅峰互动,力求多角度研究和解决中山在人才方面碰到的方方面面问题。此外,现场还安排了提问互动环节,现场观众可就人才培养、发展等问题向专家学者提问。

  中山市委书记、市人大常委会主任薛晓峰表示,建设幸福和美家园的宏伟事业,最根本的推动力还是人才。在以人才论输赢、以文化论输赢的今天,新一代中山人正以更加开放包容的胸怀,广纳天下贤才名士。可以预见,这次大会必将是一次涉及面广、影响力深的学术盛宴,对于中山乃至我国范围内关于人力资源研究的学术交流,无疑会有巨大的推动作用。

  南方网编辑

热词:

  • 人才对策
  • 人才发展
  • 人才工作
  • 人才培养
  • 人才战略
  • 南方报业
  • 猛士
  • 高峰论坛
  • 城市转型
  • 招商引资
  • 留言评论