央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

白领吐槽“午休”囧事儿 行军床走俏写字楼

发布时间:2012年03月31日 10:40 | 进入复兴论坛 | 来源:华西都市报网络版暂无网友评论 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

漫画杨仕成

  12点下班,1点半上班,“要是中午有个床睡一会就安逸了”

  不适宜午睡和实在没有条件午休的办公室一族,可以进行适量的运动。

  中午12点下班,下午1点半上班,午休咋个整,成了都市白领最苦恼的事情。行军床上阵?办公椅搭成床?抢占会议室?……记者到不少写字楼打探了一番,大家的午休方法可谓五花八门。

  华西都市网(www.huaxi100.com)“白骨精龙门阵”圈子已经开通,长期蜗居办公室的达人们,你有什么午休妙招?对于公司给员工提供午休条件有什么好的建议?快来华西互动平台吐槽吧!

  白领吐槽

  没地方“午休”很苦恼

  “要是中午有个床睡一会就舒服了……”昨天,在成都锦江区某保险公司上班的杨先生,在华西都市网“白骨精”龙门阵圈子吐槽午休那些事儿:午休趴在桌子上睡,醒来之后胃很不舒服;仰着头睡,醒来之后脖子又酸痛,午休成了最烦恼的事。

  杨先生的话引起了“白骨精”们的共鸣,大家七嘴八舌摆起午休办法。

  记者探访

  行军床走俏写字楼

  记者打探发现,杨先生想在办公室摆一张床的“奢侈”梦想,已经有人实现了!

  清江中路某银行职员们的午休十分“滋润”,简约一点的是摆三个凳子搭成一张床,享乐派的则买来行军床,“行军床也不贵,网上一百元左右就可以买。我们会议室每天中午都是3个人搭凳子,2个人搭床。”银行职员刘小姐说。

  搭行军床的方法已经在一些单位悄然盛行。青羊区某证劵公司的白领们也青睐行军床,公司职员秦小姐中午都会约几个女同事到会议室沙发上休息。还有些同事,干脆会跑到公司堆办公用品的仓库,摆上行军床午休,“睡一会下午精神好得多。”

  专家建议

  午休30分钟对身体有益

  午休多长时间合适?实在没有办法午休怎么办?四川大学华西医院睡眠医学中心主任唐向东教授给白领们支招。“一般午睡不宜太深,否则下午精神反而不好。”唐向东建议午休30分钟左右。他说,采用行军床是一个比较靠谱的选择,长期趴在办公桌上睡觉肯定不行,可能会压迫血管且对颈椎有伤害。

  唐向东同时介绍说,晚间睡眠不好的人不适合午睡,办公室一族可以进行适量的运动,如散步、爬楼、游泳等。

热词:

  • 午休
  • 行军床
  • 吐槽
  • 都市网
  • 写字楼
  • 睡眠医学
  • 白骨精
  • 一族
  • 酸痛
  • 四川大学华西医院