央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广美教授用6000朵玫瑰插马桶向新娘示爱

发布时间:2012年03月31日 10:37 | 进入复兴论坛 | 来源:羊城晚报网络版暂无网友评论 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  送玫瑰示爱,女孩大多都会开心。用6000朵玫瑰求婚,女孩更会惊喜不已。但将6000朵玫瑰插在马桶中示爱,女孩能接受吗?

  24日,佛山就有一位新郎官结婚时向新娘如此表达爱意,引来大批网友热议:有人惊叹:“有才、浪费、要命”,也有人叹息:“浪费、大煞风景”,更有人担忧:“这些花,新娘会要吗?”

  26日,“玫瑰插马桶”的新郎,广州美术学院教授、著名陶艺家魏华告诉羊城晚报记者,妻子对他的示爱方式很接受,“也很赞同”。

6000朵玫瑰插在马桶里,环绕成心形

  这些花,新娘会要吗?

  25日凌晨,“玫瑰插马桶”向新娘示爱的照片被网友“%潇洒”发上佛山某论坛,还配图解说道,“在佛山石湾,有一个用马桶做的瀑布。今天(24日)经过,见有人在那里把一束束玫瑰放到马桶兜里,不知道所为何事。”照片中,一名工人趴在长长的梯子上,正往“马桶瀑布”中插玫瑰花。“马桶瀑布”下还有两部装满了玫瑰花的手推车。另一张照片中,“马桶瀑布”上的玫瑰被摆成了心形。

  此帖一出,立刻引起了众多网友们围观和评论,网友“肥宝宝”称:“艺术,你懂的。”网友“五六分钠”心疼道:“浪费了这么多鲜花。”网友“winky-287”则表示反感:“在大婚日,一束束鲜花插在马桶上,有点大煞风景。”而网友“weatherzhai”则为新郎担心:“这些花,新娘会要吗?”

  表爱意,这样合适吗?

  26日,记者联系到马桶瀑布的所在地佛山南风古灶1506创意城,相关负责人告诉记者,确有其事,如今“马桶瀑布”上的玫瑰已被全部拿掉。他告诉记者:“3月24日是农历三月三北帝诞,很多新人选这一天结婚。”“玫瑰插马桶”的新郎官也是其中之一,“他就是‘马桶瀑布’的创作者,广州美术学院教授、著名陶艺家魏华”。

  记者随后联系到了魏华,他告诉记者,“马桶瀑布”是自己2009年创作的作品。“我就是想通过这个创意来表达我的爱意,我的心情。”

  对于网友的评价,魏华回应道,“马桶瀑布”只是一个景观,一个创意,“玫瑰插马桶”也是。

  “玫瑰插马桶”,新娘能接受吗?对此,魏华回应说,自己今年50多岁,妻子20多岁,“我和妻子就经常自我调侃,说是我们的搭配是‘玫瑰插到了马桶里’。”对于妻子能否接受,魏华说,“妻子也是搞陶瓷艺术的,她是很能理解且赞成我的做法的,同时她也是‘马桶瀑布’创作的参与者。”

热词:

  • 北帝诞
  • 示爱
  • 广美
  • 瀑布
  • 马桶瀑布
  • 新娘
  • winky-287
  • weatherzhai
  • 农历三月三
  • 陶艺家
  • 留言评论