央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2012年中华环保形象大使选拔赛在京启动

发布时间:2012年03月31日 10:21 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  3月28日上午,由中华环保联合会、中国华夏文化遗产基金会、中国治理荒漠化基金会等单位主办的中华环保形象大使选拔赛暨中华环保之星选拔赛在北京正式启动。相关部门领导、企业代表、文艺界明星、环保公益爱心人士及媒体记者共同出席启动仪式。

  中华环保联合会副主席兼秘书长曾晓东在致辞中表示,本次活动的主要目的是呼唤社会共同关爱环保,保护地球创造绿色,共同打造人与自然的和谐。低碳环保是世界的热点话题,也是中国发展的一项重要内容。希望通过中华环保形象大使选拨赛暨中华环保之星选拔赛,呼吁公众和社会各界人士积极参与环保,共同提高环境质量。“十一五”期间,中国环保事业取得了长足进步,主要污染物排放指标提前完成。“十二五”期间,政府提出了四项污染物减排约束性指标,任务更加繁重。

  曾晓东指出,要完成“十二五”减排任务,我们要从三个方面去努力。第一,以政府为主导,用政策引导公众践行环保,加强环境执法监督管理。第二,以企业为主体,强化减排措施。“十二五”时期,企业要把减排任务放在首要位置,转变发展方式,淘汰落后产品和工艺,调整产业结构,实行绿色发展。第三,积极推动公众参与,中华环保形象大使选拨赛暨中华环保之星选拔赛是一项贯彻落实“两型”社会建设的具体行动。通过活动号召公众积极参与低碳减排,动员社会各界人士共同倡导低碳生活方式,建设生态文明、构建和谐社会。

  据了解,由中华环保联合会发起举办的中华环保形象大使选拔赛,分别于2008年举办首届,2010年举办第二届,今年是第三届。本届公益活动将历时一年,范围遍及全国。通过参赛者的形象与才艺展示及爱心传递,胜出者将成为环保爱心的传播者并授予“中华环保形象大使”称号,义务宣传低碳环保理念,践行低碳生活方式。

  启动仪式上,青年歌唱演员常思思、青年影视演员张一山,童星林妙可、黄毓嘉林,分别被授予“中华环保名誉形象大使”,“中华环保名誉之星”称号。(徐红恩)

热词:

  • 选拔赛
  • 环保事业
  • 环境执法
  • 形象大使
  • 十二五
  • 低碳
  • 减排
  • 十一五
  • 生态文明
  • 童星