央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

首期招3150名学生恒大皇马足球学校9月1日开学

发布时间:2012年03月31日 10:19 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据《东方早报》报道,昨天,恒大皇马足球学校与合作伙伴签约仪式在广州恒大酒店隆重举行。恒大皇马足球学校分别与皇马俱乐部、华南师范大学、中国扶贫基金会签订协议,就足校足球专业教育、文化教育、贫困学生助学等方面展开深度合作。

  恒大皇马万人足校将于9月1日正式开学,首期计划招收3150名学生。皇马教练团将全权负责恒大皇马足球学校的足球专业培养,恒大皇马足球学校每年选拔一批优秀的学员和中方教练到皇马俱乐部学习。而恒大皇马足校的文化教育,将由华南师范大学派出教学副校长及骨干教师全权负责学校的基础文化教育教学,并派出管理团队培训、指导恒大皇马足球学校的教师队伍。

  在昨天的签约仪式上,皇马俱乐部派出了俱乐部的技术总监伊斯多罗先生。伊斯多罗表示皇马将会高标准选拔优秀的高水平教练团队到恒大皇马足球学校执教,所有教练均持有欧足联A级执照(欧洲最高等级教练执照)。其中合同还约定:恒大皇马足校的技术总监还须有作为球员参加过五大联赛的参赛经历,须有在青年队执教的经历,目前可以执教球队。

  伊斯多罗表示按照这个标准,皇马俱乐部决定派出费尔南多·桑切斯·西皮特里亚成为恒大足校技术总监。费尔南多有丰富的职业足球经验,曾效力于皇家马德里、皇家瓦拉多利德、皇家贝蒂斯、拉科鲁尼亚、奥萨苏纳、汉诺威96等多支球队。费尔南多在2003年-2006年参加教练培训课时与现任巴塞罗那主教练瓜迪奥拉是同学,获取欧足联A级教练员执照。据伊斯多罗透露,皇马教练团队将于7月份全部到位,届时将会全部接手恒大足校的足球培训。

  恒大与扶贫基金的合作,则是通过扶贫基金会资助那些有足球天赋的穷孩子可以入读恒大足校,培养他们成为未来之星。此前,恒大集团董事局主席许家印在集团内部会议上曾表示:“恒大将派出超过2000人的队伍,深入到全国各小学的小学生中去寻找苗子,扩大我们的足球人口。” 刚刚在3月上任的“恒大皇马足球学校”校长刘江南表示:“如果把恒大足球俱乐部球队当成参天大树的话,现在要建好苗圃,选好苗子,这样足球人才才能源源不断地涌现。对于中国足球也是一样,要有职业足球的森林,也要有青少年足球的苗圃,才能形成良好的足球生态。”

热词:

  • 皇马
  • 足球人口
  • 恒大
  • 足球天赋
  • 足球学校
  • 足球人才
  • 足球培训
  • 开学
  • 中方教练
  • 足校
  • 留言评论