央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

学校有条校道“烟尘滚滚” 学生:白袜变黑袜

发布时间:2012年03月31日 09:46 | 进入复兴论坛 | 来源:大洋网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  街坊报料:佛山科学技术学院学生报料,称学校有条校道“烟尘滚滚”,不少学生更因此调侃学校为“佛山工业大学”。

  记者跑腿:该校宣传部部长余从良称,佛山市正在进行的滨江河两岸改造市政工程是造成校道泥沙滚滚的原因。由于校外工程属于市政工程,校方也无权对此进行干涉,在工程完工之前,学校暂时无法彻底地解决学生的行路问题,校方将组织清洁工清扫泥沙,减少给学生造成的不便。

  (记者 邝凝丹 实习生 吴烨 通讯员 苏梓聪) 近日,记者接到报料,在佛山科学技术学院(以下称佛大)河滨路校区里,有一条烟尘滚滚的校道,在过去的半年里给过往学生带来诸多不便。不少学生更是把佛大调侃为“佛山工业大学”。校方表示,佛山正在实施的滨江河两岸市政工程是造成校道烟尘滚滚的原因。

  学生:白袜变黑袜

  据了解,佛大河滨路校区分为南区和北区,即学生宿舍区和教学区,而这条烟尘滚滚的校道是校内连接南北区的唯一通道。

  去年9月,不少学生发现这条校道变了样,满是泥沙,俨然成了一个“工业区”。学生小苏告诉记者,校道上的泥沙给往返的学生带来不便,下雨时,泥泞的校道让学生“白袜变黑袜”,路上时常出现的坑洞更让人“步步惊心”;刮风时,学生都要捂住口鼻以避免吸入沙尘。

  记者了解到,这一情况持续了半年多。不少学生对此表示习惯,更有学生苦中作乐调侃道:“不如改名为佛山工业大学吧!”

  校方:市政工程为主因

  记者就此问题联系了该校宣传部部长余从良。余从良告诉记者,学校早已接到学生对此的反映,但由于种种原因,暂时没有彻底解决问题的方案。

  余从良称,佛山市正在进行的滨江河两岸改造市政工程是造成校道泥沙滚滚的原因。由于市政工程的实施,校外的河滨路需要进行扩建,学校为了支持工程建设也在此前将校园的围墙后移了一段距离,占用了校道的一部分,校外工程纷扬的泥沙也飞到校道上,造成学生的不便。

  由于校外的工程属于市政工程,校方也无权对此进行干涉,在工程完工之前,学校暂时无法彻底地解决学生的行路问题。尽管如此,校方也组织清洁工,每天在学生开始活动之前清扫校道上的泥沙,减少校道给学生造成的不便。

热词:

  • 学生
  • 学校
  • 泥沙
  • 佛山工业大学
  • 烟尘滚滚
  • 步步惊心
  • 工业区
  • 河滨路
  • 市政工程
  • 变黑
  • 留言评论