央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

恒大足校能否开创新意 让中国足球想要真正提高

发布时间:2012年03月31日 08:40 | 进入复兴论坛 | 来源:解放日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  投入巨资打造中超豪门俱乐部后,广州恒大又把眼光瞄准青少年球员培训。恒大皇马足球学校与合作伙伴签约仪式昨天举行,恒大皇马足球学校分别与皇马俱乐部、华南师范大学、中国扶贫基金会签订协议,就足校足球专业教育、文化教育、贫困学生助学等方面展开深度合作。

  今年9月1日,恒大皇马足球学校将正式开学。校长刘江南昨天向记者介绍,学校首期计划招生3150名学生,将有140名中方教练、150位文化老师,皇马俱乐部首期将派来15名职业教练,中国孩子不出国门就能接受西班牙足球的熏陶。

  恒大重金打造的这个足球学校立足于教育为先,属于“学校足球”,这和过去把踢球放在第一位的普通足球学校有很大区别。刘江南告诉记者,“我们招的小球员8岁至12岁,一周训练三天,周末踢一场比赛,其余时间都是读书。”他透露,恒大皇马足校将按照广东省一级小学和一级中学的标准办学,彻底解决家长担心的基础教育问题。

  中国足球青训系统孱弱,缺乏高水平的基层足球教练也是一个重要原因。当年日本足球崛起,和一大批家长送孩子到巴西踢球不无关系,但这种办法成材率不高。中国孩子缺乏语言基础,心态也未成熟,在这种情况下,把高水平外籍教练请到中国来,显然更有针对性。

  恒大皇马足球学校不希望给外界留下 “唯利是图”的印象,恒大俱乐部投资人许家印昨天表示,恒大皇马足球学校和慈善机构合作,就是为了让有天赋的穷孩子也可以踢上球。

  刘江南坦言,这也是一个不断探索的过程。一个最现实的问题是,一年3.5万元的学费,究竟能招多少人?毕竟,目前在中国足协注册的青少年球员不足7000人,只相当于日本的1.4%和西班牙的1%。对此,许家印表示,恒大将派出超过2000人的队伍,深入全国各小学,从1000多万名小学生中寻找苗子,“中国足球想要真正提高,还需要扎扎实实从青少年培训做起,恒大愿意带这个头。 ”

热词:

  • 足球学校
  • 恒大
  • 足校
  • 皇马
  • 中方教练
  • 青少年球员
  • 外籍教练
  • 足球教练
  • 计划招生
  • 中国扶贫基金会
  • 留言评论