央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

网友发问海曙教育局官微一推三不知 区长微博开炮

发布时间:2012年03月31日 08:38 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  浙江在线03月29日讯 @宁波Ryan是微博的一名“新兵”,第一条围脖还是“织”于今年3月1日,截至昨天晚上,也只关注了4人,只有3个粉丝。

  恐怕连他自己都不会想到,自己在前天晚上发的一条向@海曙教育提问的微博会引起这么多人的关注。

  因为对@海曙教育的回复不满意,海曙区长@吴胜武007直接发微博批评,很快引来了众多网友的围观。

  网友三问@海曙教育,回复模棱两可

  @宁波Ryan一共就织过7条围脖,在这7条中有6条都与莲桥街小学何时能投入使用有关,但回复和转发均为零蛋。

  昨天晚上8点54分,@宁波Ryan向@吴胜武007 、@海曙区政府、@海曙教育提问:“莲桥街小学新建是改善江厦天封区域孩子入学条件、均衡教育资源的有效举措,已写入2011年海曙区政府工作报告和列入2011年民生实事工程,请问2012年是否继续是民生实事工程?能否按计划在2012年9月竣工?什么时候能正式投入使用?”

  今天下午5点22分,@海曙教育给出了一个回复:“您好,您所述的第一个问题可以咨询海曙区政府。对于您的第二、第三个问题,建议您咨询宁波宁波房地产股份有限公司,原因是莲桥街小学由宁房负责建造。”

  区长不护短公开批评,众多博友围观力挺

  晚上7点38分,海曙区区长吴胜武看到@海曙教育的回复后,大为不满。他连用几个问号、惊叹号,回复并转发说:“我不得不批评@海曙教育了。你这个管理员是怎么履行首问负责制的?教育局作为区政府的组成部门,该你回答你不回答还让人家问区政府!?莲桥街小学虽然是宁房公司代建,但仍是你教育部门管理的,你不知道不了解不作为还让人家去问开发公司!这种作风不可长!希望你好好反省!”

  这条批评微博一出,立即引来了博友们的围观,很快转发破百。网友直呼@吴胜武007“给力”、“威武”。

  twohorses:中国式的官方回答,点水不漏,但回答等于没有回答!感谢吴区长没有护短,直接曝光,谢谢。

  gongyangwei:呵呵,这个批得一点也不冤!!引以为戒!

  就连实名认证的羽毛球世界冠军叶钊颖也评论:“区长很给力嘛。”

  吴胜武希望所有海曙政务微博引以为鉴

  晚上8点26分,@海曙教育发了一条致歉微博:“向吴区长、宁波ryan及各位关心支持海曙教育的朋友们检讨!重新答复:莲桥街小学已于2011年底结顶,2012年竣工,待水电器(应为“气”字)三通后即投入使用。”

  吴胜武见到@海曙教育的致歉微博后,向网友们解释了自己这么做的用意。

  “知耻而后勇,我理解有些问题可能一时不好回答或者解决不了,但可以表达进一步努力的决心,不要给群众造成事事推诿之感。刚才看到你这条微博确实有点生气,索性公开提出批评,但并不针对个人,也是让海曙区所有工作人员知道我的态度。”

  记者曾多次采访过吴胜武。在去年底的一次专访中,他曾对记者说:“在2012年,希望海曙的微博政务平台能够加快反应速度,提高统筹水平和各部门联动机制,增强与市民互动及沟通能力。”

  昨晚,吴胜武告诉记者,最初看到@海曙教育的回复就有些生气,也发过私信,但没有得到回复,“但不管私信是否回复,错总在那里摆着,就索性直接批评并转发了,也可以让所有海曙政务微博的管理员引以为鉴”。

热词:

  • 微博
  • 教育局
  • 莲桥街
  • 区长
  • 海曙区
  • 开炮
  • 新兵
  • Ryan
  • 博友
  • 网友
  • 留言评论