央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

努尔·白克力:不折不扣按期完成“十二五”节能目标任务

发布时间:2012年03月31日 08:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新疆日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天山网讯(记者李行报道)3月28日下午,新疆维吾尔自治区召开节能工作电视电话会议。自治区党委副书记、自治区主席努尔·白克力在乌鲁木齐主会场出席会议并要求,全区各地、各部门、各单位充分认识实现“十二五”节能目标的重要性和紧迫性,坚持承诺不改变、决心不动摇,全力以赴,迎难而上,扎实工作,不折不扣地按期完成我区“十二五”节能目标任务。

  自治区党委常委、自治区常务副主席黄卫主持会议。

  “十一五”期间,新疆万元GDP能耗从2005年的2.11吨标准煤下降到2010年的1.926吨标准煤,万元GDP能耗累计下降8.9%,初步遏制了能耗上升趋势。国家下达我区“十二五”节能目标任务是万元GDP能耗下降10%。

  努尔·白克力说,近年来,全区各地、各部门通过加大资金投入、强化责任考核、完善政策机制等一系列措施,不断加强重点企业和重点行业的节能工作,取得了一定成效。但总体看,我区节能工作与国家的要求还有较大差距,“十二五”节能工作形势严峻,任务艰巨,压力很大。各地、各部门、各单位要认清形势、坚定信心,进一步增强忧患意识和责任意识,下更大决心,花更大气力,切实把国家和自治区的各项决策部署落到实处,扎实有效地推进我区节能工作。

  努尔·白克力要求,各地、各部门、各单位要全面落实节能减排工作实施意见,结合本地、本部门、本行业实际,制定“十二五”节能减排工作方案,进一步明确责任,细化任务,把节能目标任务层层分解到有关岗位、具体人员,确保落到实处。要继续调整优化产业结构、产品结构和能源消费结构,坚持走新型工业化道路,新上高耗能项目,必须达到国家或自治区单位产品能耗限额标准,力争达到国际先进水平。要集中力量、突出重点,抓住节能工作的关键环节和重点领域,以大投入、大项目促进节能工作取得新成效。要加强节能新技术和新产品的研发与引进;多方筹措资金,大力组织实施节能重点工程;对重点用能单位开展能源消费审计,加强用能管理;严格执行节能评估审查制度,严把项目准入关。要健全完善节能工作政策与保障机制,实行节能绩效问责制,完成好的给予一定奖励,完不成任务的要予以通报并追究责任。

  自治区政协副主席刘晏良出席会议。

  在主会场,自治区人民政府与乌鲁木齐市、自治区发改委等地州市人民政府、相关厅局签订了“十二五”节能目标责任书。

热词:

  • 节能工作
  • 节能目标
  • 努尔·白
  • 十二五
  • 节能新技术
  • 克力
  • 我区
  • 高耗能项目
  • 任务
  • 十一五
  • 留言评论