央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

娱评:期待海清为厘清真相做贡献

发布时间:2012年03月31日 08:06 | 进入复兴论坛 | 来源:金羊网-羊城晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  影视乱象,几乎可以说一触即发。当下的影视圈,无论是制片方、演员方,或是导演、编剧,乃至于边缘一点的角色,如灯光、场务,一说起这个话题,似乎谁都有一肚子牢骚话。

  白头搔更短,浑欲不胜簪,光说牢骚话无济于事。同时现实中许多活生生的例子证明,企图依靠人的道德自觉、自律精神来弥补制度设计的缺陷,靠不住。更何况在影视圈这样一个特殊的领域,要牵扯到所谓艺术,如你所知,真正的艺术如久旱之霖,如雪中之炭,弥足珍贵;但艺术很多时候又沦为招摇撞骗的幌子。影视圈法制薄弱而“艺术”横行,就像邰正宵唱的,想你就乱乱乱头绪,不想又伤伤伤自己。

  就在不久前,本报采访《后厨》剧组有关人员,他们委屈、无奈,称因为主演海清的不配合、横生枝节,导致剧组一度停工,后来又不得不转场北京,损失巨大。本着“新闻对等”原则,我们第一时间致电海清相关助理,希望海清或其公司就《后厨》剧组人员的说法做出回应,遗憾的是,该助理态度冷淡,表示不愿谈此话题,这一信息同样体现在版面上。不管究竟是哪一方真正受了委屈,但《后厨》拍拍停停,粤菜主题却放着广州搭好的场景不用、要中途搬到北京去重新搭景,总是有缘故的―――这同样当属“影视乱象”之一。

  作为一名演员,海清的演技已然经由她的作品证明,比如《蜗居》、比如《双面胶》,这是一名演技精湛的中年妇女。至于人品、艺德,我们和海清并不熟,更没有像朋友那样密切地相处过,本着实事求是的精神,不能妄下断语。她真如剧组工作人员所说的那么恶劣吗?或者,因为她在银幕上“做戏”出色,就能断定她在戏外“做人”也同样出色吗?这是一个近乎道可道、非常道的问题。作为媒体,我们所能做的,就是把各方信息客观地呈现给读者,并热切地期盼海清现身说法。直至今日,我们依然希望海清能站出来对有关《后厨》拍摄的相关情况接受采访,我们也乐意在版面上为海清留出空间,剧组工作人员有接受采访的自由,海清同样有说话的权利。这么做,有助于厘清真相,有助于对当下影视乱象进行望闻问切,这比律师函飞来飞去有意义多了。

热词:

  • 后厨
  • 厘清
  • 影视圈
  • 双面胶
  • 蜗居
  • 做人
  • 做戏
  • 演员
  • 版面
  • 演技
  • 留言评论