央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

1/4决赛首回合最佳阵容:卡卡领衔 巴萨无人入选

发布时间:2012年03月31日 08:05 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育3月29日报道:

  北京时间3月29日凌晨,2011-12赛季欧洲冠军联赛1/4决赛首回合全部结束。皇马客场3-0轻取黑马阿波尔,切尔西做客1-0击败本菲卡,米兰和巴萨握手言和,拜仁客场2-0击败马赛。网易体育评选出1/4决赛首回合的最佳阵容,本泽马、卡卡、拉米雷斯等名将入选。以下是最佳11人:

  门将:切赫(切尔西)

  切尔西1-0击败本菲卡,但葡超豪门全场比赛多达25次射门,其中8次射正,路易斯堵抢眼立功之外,切赫做出7次扑救没给本菲卡任何机会。尤其是扑出贾德尔的近距离头球,堪称是神来之笔。

  后卫

  安东尼尼(AC米兰)

  米兰边卫的表现相当出彩,盯防梅西出色,阻挡阿尔维斯、特略的补射,对桑切斯的单刀球做出关键铲断。赛后不少媒体将安东尼尼评为全场最佳。

  路易斯(切尔西)

  切尔西的冒失中卫在对阵本菲卡一役踢出高水准,堵抢眼挡出了卡多索势在必进的射门,全场比赛罕见的稳定,BBC都认为巴西人踢出了代表切尔西最好的一场比赛。

  巴德施图贝尔(拜仁)

  拜仁客场2-0击败马赛,中卫巴德斯图贝尔的表现极为稳健,2次一对一的防守全部成功,2次头球争顶全部成功,此外还有2次拦截,防守没有任何纰漏。

  马塞洛(皇马)

  皇马对阵阿波尔,马塞洛作为替补第63分钟换下科恩特朗。巴西边卫制造了皇马前两粒进球,本泽马的进球,就是马塞洛的策划;卡卡的破门,来自于马塞洛的助攻。

  中场

  拉米雷斯(切尔西)

  尽管没有进球,但巴西后腰策动了切尔西唯一的进球,他在右边路强行超车连过2人,撕碎了本菲卡左路的防守。边路突袭、中场拦截,突然加快进攻节奏,拉米雷斯成为切尔西进攻的加速器。

  安布罗西尼(AC米兰)

  面对巴萨强大的中场配置,安布罗西尼压力很大。不过34岁的米兰老将表现得非常顽强,全场比赛6次一对一防守5次成功,4次争抢头球3次成功,6次拦截更是惊人。不过阻挡巴萨的中场,安布罗西尼6次犯规并且拿到黄牌。

  卡卡(皇马)

  皇马3-0击败阿波尔,但是进球直到第74分钟才到来。皇马找到进攻节奏的原因,就是因为卡卡的出场。巴西前腰上场后助攻本泽马首开纪录,随后自己打进1球,1传1射的卡卡成为皇马获胜的首席功臣。

  前锋

  罗本(拜仁)

  拜仁客场2-0击败马赛,罗本成为球队获胜大功臣,第44分钟助攻戈麦斯破门,第69分钟小飞侠进球让拜仁取得2球优势。赛后不少德国的媒体将罗本评为全场最佳。

  本泽马(皇马)

  皇马3-0战胜阿波尔,比分看上去很轻松,但进球来得很晚。直到第74分钟才由本泽马打破僵局,而在比赛临近结束时,本泽马接到厄齐尔的传球梅开二度。法国人门前3米处射飞必进球让人难以置信,但总体来说,本泽马欧冠收获26球,本赛季欧冠7球5助攻比C罗耀眼。

  卡劳(切尔西)

  切尔西史上的“替补之王”卡劳终于成为主演,切尔西1-0击败本菲卡,卡劳打进唯一进球。切尔西的表现并不比本菲卡强,但卡劳抓住了机会收获进球。尽管卡劳的整体表现并不算出色,进球也需要感谢拉米雷斯和托雷斯,但对于他这样定位替补的球员来说,能够打进制胜球足够梦幻。

热词:

  • 皇马
  • 巴萨
  • 本菲卡
  • 切尔西
  • 卡卡
  • 安东尼尼
  • 客场
  • 决赛
  • 助攻
  • 拜仁
  • 留言评论