央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

恒大足校签约扶贫基金会 让穷孩子也能踢上球

发布时间:2012年03月31日 07:56 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  恒大学校28日与西班牙皇家马德里足球俱乐部、华南师范大学、中国扶贫基金会签约,将就足校足球专业教育、文化教育、贫困学生助学等方面展开深度合作。

  恒大皇马足球学校将于年9月1日开学。据校长刘江南介绍,学校基础教育按广东省一级学校标准办学,由皇马足球俱乐部派遣教练全权负责。学校远期规模超过万人,首期招收规模为3150人,预计一年学费3.5万元。学校将有140名中方教练和150位文化老师,而皇马俱乐部首期将安排的15名职业教练将于7月到位。

  对于大家关心的收费问题,恒大方面解释说:“我们的足球学校是跟皇马合作的,是按照省一级标准办学,是按照市场正常的教育和体育可持续发展模式,所以要收费。但有些贫困的孩子上不起学,所以我们足校和中国扶贫基金会合作,贫困的孩子由中国扶贫基金会全面救助解决家长后顾之忧。”此外,现在独生子女多,有很多家长担心孩子如果球踢得不好,学业也废了。华南师范大学副校长沈文淮先生很有信心地表示,“我们将为足校提供的先进的教育教学管理经验和优秀的骨干师资队伍;我们希望将基础文化教育教学的成功经验应用到恒大皇马足球学校的中、小学基础文化教育教学当中。”

  足球学校在中国并不是个新鲜产物,恒大足球学校的领先之处在于其拥有世界一流的青少年培养教练,恒大集团董事会主席许家印说:“皇马派遣由持有欧足联A级牌照的高水平教练到恒大皇马足球学校执教,真正解决了高水平教练的问题。而在恒大皇马足球学校,不仅教练水平是欧洲顶级的,设施更要比欧洲足球学校的好。学生不需要到欧洲去,一样享受欧洲的足球教育。”

  恒大皇马足校学校技术总监由执教于皇马梯队的费尔南多·桑切斯·西皮特里亚(FERNANDO·SANCHEZ·CIPITRIA)担任。费尔南多有丰富的职业足球经验,曾效力于皇家马德里、皇家瓦拉多利德、皇家贝蒂斯、拉科鲁尼亚、奥萨苏纳、汉诺威96等多支球队。值得一提的是,费尔南多在03年-06年参加教练培训课时与现任巴塞罗那主教练瓜迪奥拉是同学。

  据悉,恒大足球俱乐部还将派出超过2000人的队伍,深入全国各小学,从1000多万名小学生中寻找苗子。

热词:

  • 皇马
  • 足校
  • 恒大
  • 中方教练
  • 足球学校
  • 球踢
  • 主教练
  • 教育教学管理
  • 职业教练
  • 奥萨苏纳
  • 留言评论