央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

富婆为子征婚六条件雷打不动 儿已相亲20次未成功

发布时间:2012年03月31日 07:37 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  富婆为子征婚六大条件雷打不动

  巴南区周女士说,此前儿子已相亲20次都未成功;儿子表示尊重母亲想法

  座驾是价值百万元的宝马7系轿车,经营有几千辆客运车的运输公司和面积300多平米的名酒店。巴南区的周女士身价不菲,称得上是“富婆”。如果不是那条《亿万富婆为子征婚,六大“铁律”一样不能少》的网络帖子,她或许并不会受到大家的太多关注。

  3月27日,记者打探得知,周女士要为自己24岁的儿子征婚,并且抛出六个“雷都打不动”的条件。

  到底是什么样的条件让周女士一夜之间受到大家的关注和热议?记者随后通过多方打探联系上了她。

  对于自己的姓名和具体情况,周女士不愿多谈,面对记者,她谈得最多的是儿子的征婚事宜。

  相亲20次都没有成功

  如果根据周女士六大征婚条件的第二条要求(具体要求详见下面)来看,她的“未来儿媳”应该是1993年(鸡年)出生的,今年刚好19岁。

  “才19岁,会不会太小哦?”记者问。

  “19岁年龄正好,比儿子小5岁。而且19岁刚好读大学,应该还没有谈过恋爱,比较单纯。”周女士如是回答。

  记者还打探得知,27日下午,周女士的合作伙伴杨先生给她介绍了一位朋友的女儿,19岁,正在上高三,今年6月参加高考,年龄非常合适。周女士最开始很有兴趣,毕竟满足征婚条件的第一条和二条,但当她听到女孩家庭条件一般,而且没有1米65时,周女士立即摇了摇头,“身高不够,那会遗传给下一代,不行不行。”

  周女士解释称,儿子身高1米78,就是继承了他父亲1米80身高的优势,“所以我才会要求未来的儿媳妇身高必须1米65以上。”

  “那为何一定要家庭资产过千万呢?”记者问。

  “其实现在重庆千万以上的家庭还是不少,我认为,能够挣到上千万的资产,说明这个家庭的当家人有经商才能,而经商才能是智慧、勤劳、聪明的结合体。”周女士说,此前儿子已先后相亲20次,但一次都没成功。

  儿子表示尊重母亲想法

  周女士的儿子小杨也接受了记者的采访,目前小杨在国内某名校读书。对于母亲的想法,小杨说,母亲能够创下今天的亿万身家很不容易,如今年近五旬了,还在为自己的终身大事操劳,自己会尊重母亲的想法。

  但小杨也表示,除了尊重母亲的意见外,自己还会考虑一些“本质的东西”,例如,两个人在一起要有感觉,要互相尊重等。

热词:

  • 征婚
  • 富婆
  • 周女士
  • 相亲
  • 铁律
  • 鸡年
  • 客运车
  • 家庭资产
  • 名校
  • 摇了摇头