央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

江苏舜天预计6月将搬家 球员开心:终于进城了

发布时间:2012年03月31日 07:34 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  盼星星盼月亮,舜天终于要把训练基地从江宁搬到奥体中心了。按照舜天的预定计划,球队将在今年6月搬进奥体。“奥体的训练场地已经准备好了。”一位舜天俱乐部高层说。

  舜天将搬家,主帅德拉甘和球员都很开心,不少球员都笑言,“终于可以进城了!”

  舜天去年就想搬家

  江宁足球训练基地一直是舜天球员训练和住宿的大本营。对于多数还在舜天效力的球员而言,江宁基地给他们留下了很多美好的回忆,但也留下了很多感叹,毕竟这里距市区非常远,如果没有车,球员进城是件挺麻烦的事,一直跑舜天的记者们也时常感叹,去一次基地采访,差不多等于去外地采访。

  也许是在基地呆的时间长了,私下里很多球员也有所抱怨,毕竟长期呆在同一个地方,谁也受不了。而且基地的一些软硬件设施现在也已经跟不上节奏,加上球员不满伙食等问题,舜天俱乐部方面也看在眼里。

  其实,从去年开始,舜天方面便计划搬出江宁基地,搬进奥体,但因为种种原因,去年未能完成搬迁。如今,舜天搬出江宁基地,已经有了明确的时间表,“球队计划在6月份搬进奥体。”一位舜天俱乐部高层说。

  得知这一消息,很多舜天球员也都笑言,“终于可以进城了!”是的,这是多数舜天球员的梦想。

  奥体新修两块草皮

  为了迎接舜天到来,南京奥体中心专门为舜天新修了两块草皮,一块正规足球场,一块7人制的足球场,目前,这个工作已经完工。

  “除了球员们在江宁训练基地呆的时间久了,多少有点抱怨,此外,江宁基地的草皮让教练感到不太满意,如果一下雨,训练场就很难进行训练了,德拉甘也几次向俱乐部提出训练场地要翻新的问题。”这位舜天俱乐部高层说。

  除了两块新的场地,奥体外场也可供舜天使用,这样一来,足以满足舜天所有的训练需求。主帅德拉甘得知这一消息后,也感到十分开心。

  目前,奥体方面只差室内辅助性的设施还没完工,比如健身房、淋浴间等,所以,按照工程的进度,舜天6月份就可以搬进奥体。“我们看了下赛程,6月份搬家,似乎也是最合适的时间。”一位球队内部人士说。

  据悉,舜天方面和在江宁基地一样,支付一部分租金给奥体中心,当然由于都是一家人,租金方面自然好商量,舜天不用为钱犯愁。

  球员可选择住酒店

  训练场搬进了奥体,球员住宿怎么办?以往,多数舜天球员都是吃住在基地,只有少数球员选择在外租房子居住。

  现在,舜天方面已经为球员联系好了奥体附近的酒店,球员吃住都可以选择在那里。

  当然,俱乐部也并不反对走训,毕竟现在的中超联赛,多数球队都是走训制,在这一点上,从欧洲来的德拉甘当然也同意走训,“把球员长时间圈在一个地方也不是个事,他们需要有他们自己的生活,这样也许更有利于他们踢球。”

  为此,舜天也做了几手准备,“如果想租房子住,或者回家住,我们都不会反对,如果想住酒店的,那我们就给他们在酒店安排房间。”这位球队内部人士说。

热词:

  • 球员
  • 俱乐部高层
  • 中超联赛
  • 江苏舜天
  • 球队
  • 俱乐部方面
  • 主帅
  • 足球训练
  • 训练基地
  • 训练场地