央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

14位监制参与微电影 韩寒关注打拐郭敬明聚焦时尚

发布时间:2012年03月31日 06:48 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

高晓松和苏芒咬耳朵,引得郭敬明侧目相看。本报记者张沫摄

  昨天,微电影项目《梦想的力量》启动仪式在京举行,高晓松、黄健翔、郭敬明等监制亮相。作为青年作家的领军人物,已为人父的韩寒表示,他希望其监制的《寻找失去的孩子》能够引人反思。郭敬明则透露,参与时尚题材微电影的拍摄,能够对这个行业有更深的了解。

  监制个个是名人故事领域在身边

  出任《梦想的力量》的14位监制分别是海岩、麦家、黄健翔、高晓松、宁财神、沈宏非、梁翘柏、韩寒、邓飞、陈正道、沈浩波、苏芒、殳俏、郭敬明。他们将监制10个系列近60部微电影。从昨天发布的片名和简介来看,每位监制的微电影故事均来自其熟悉的领域。比如,著名体育评论员黄健翔监制《跑出我人生》,资深时尚媒体人苏芒携手郭敬明监制《霓裳》,宁财神和高晓松监制《夜行动物》,美食家沈宏非与殳俏监制《滋味生活》,著名作家麦家监制《英雄联盟》,海岩监制《爱》,韩寒、邓飞监制关注打拐之作《寻找失去的孩子》。预计5月初,网友可以看到首批作品。

  监制不添导演乱憋足干劲出好片

  14位监制掌舵,他们的专业素养和人生阅历是《梦想的力量》的品质保证。监制们纷纷表示,将放手让导演、编剧们去做,自己不指手画脚。高晓松说:“把倾情监制,改成轻轻监制,因为作品是导演的。”黄健翔谦虚地表示,作为一名体育界的观察者,他将为导演提供一些关于体育界的专业观点,“我还是轻轻地,别乱干涉”。

  虽然监制们表示会做好辅助工作,不会过多干涉导演的创作自由,但从各位的言语中还是可以察觉到他们憋着一股干劲。高晓松说:“我和宁财神是满脸血丝,不是满眼血丝,因为我们都是夜行动物。现在的创作环境,没法拍《台北朝九晚五》,可我们想做一些尝试,夜行的人有梦想,不是糜烂的。”黄健翔感谢出品方给体育位置,他说:“大家感到了体育对生活的重要性。体育不仅仅是运动员升国旗奏国歌,还与普通百姓有关。我监制的作品希望传递新的体育理念。体育不仅仅属于那一小群为国争光的特种兵。”黄健翔希望《跑出我人生》能传递体育精神。郭敬明透露,他最近的小说写了一个时尚主编,一听到苏芒要拍一部关于时尚的电影并邀请他参与,便马上答应了,“我可以学习这个行业真实的生活,学习时尚的运行方式”。

  微博打拐获善款韩寒作品引反思

  苏宁易购是《梦想的力量》全程公益合作伙伴。昨天,他们向中华社会救助基金会微博打拐专项基金捐款40万元。韩寒虽未到场,但通过视频就微电影项目和打拐表明了态度。他说,2010年成为父亲后,便体会到了丢失孩子父母的心情,他也了解到了购买孩子的家庭的想法,希望大家看到其监制的《寻找失去的孩子》后能够反思。

热词:

  • 郭敬明
  • 韩寒
  • 苏芒
  • 黄健翔
  • 高晓松
  • 时尚
  • 导演
  • 电影故事
  • 梦想的力量
  • 夜行动物