央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

好心人赋予七岁女孩活下去勇气 

发布时间:2012年03月31日 05:57 | 进入复兴论坛 | 来源:东北网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东北网齐齐哈尔3月29日讯 父亲是天,孩子是地,要是父亲、孩子同时患了重病,这个家庭会怎样?现实是残酷的,爱心却无价,在这个家庭最艰难的时刻,得到了社会好心人的捐助。截止目前,为这个家庭设立的爱心账户收到了社会各界13笔爱心捐款,共计3720元。

  王旭是铁锋区环卫处的一名垃圾车辆调度员,2008年,王旭的父亲患了食道癌,在北京接受住院治疗。龙年春节前,王旭与家人本打算在北京与老父亲团聚,共度新春佳节,可刚到达目的地,王旭7岁大的女儿王端端突发疾病,呕吐不止,被北京儿童医院确诊为恶性脑肿瘤。噩耗击垮了王旭一家人,全家人无法接受这一现实,绝望地抱头痛哭。

  王旭每月收入1500元左右,妻子打零工,没有固定收入,由于王旭与妻子没有住房,祖孙三代人始终生活在一起。王端端是全家人的希望,砸锅卖铁也得全力以赴救孩子。王家人为此四处举债,王旭的父亲也放弃了治疗,三代人唯一的住房也准备变卖。

  “端端这孩子能歌善舞,从小就懂事,跟亲属的孩子一起玩,总是让着别人。她知道父母挣钱不容易,长这么大,从来不吃零食,主动跟大人说,钱留着,以后学画画、学跳舞、学弹琴。很少看见她穿新衣服,身上穿的都是亲属孩子淘汰的旧衣服。这么好的孩子要是没了,孩子活得太屈了。”王端端的姑姥刘玉珍哭着对记者说。

  了解到王旭一家的困境后,铁锋区环卫处第一时间发动全体职工,自发地伸出援手,先后4次,共计捐款31690元,就连一些家境困难的临时工也向端端献出了一份爱心。端端就读的学校龙沙区公园路小学举行了“让爱洒满校园——为王端端同学爱心捐款”仪式,全校师生共计捐款21700元,中国海关也加入到了捐款活动,为王端端捐款2300元。市消防支队消防二中队教导员委托亲属,将捐款送到了在北京接受治疗的端端手中。我市一位50岁左右的爱心人士经过多方打听,登门送来了千元捐款,却坚决不肯留下姓名。

  据了解,端端经过一段时间的治疗,病情已有所好转,现在可以睁开眼睛,能少量进食,但端端后期治疗还需要较长时间。铁锋区环卫处为端端设立了爱心捐助账户,素不相识的爱心人士给端端汇来爱心善款,多则1000元,少则100元。自爱心账户从3月7日建立至今,爱心账户总计收到爱心捐款3720元。拿着沉甸甸的捐款,铁锋区环卫处工会主席李润荣表示,非常感谢社会各界素不相识的爱心人士为端端捐款,希望社会更多的爱心人士能给端端更多的关注,一起来挽救这个7岁女孩的生命。铁锋区环卫处为端端建立的爱心捐助账户为:交通银行;账号232900937614000017202;户名:李润荣。

热词:

  • 好心人
  • 铁锋区
  • 女孩
  • 环卫处
  • 爱心人士
  • 王旭
  • 账户
  • 爱心捐款
  • 住院治疗
  • 弹琴
  • 留言评论