央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美机长精神失控被乘客制服 FBI介入调查

发布时间:2012年03月31日 05:20 | 进入复兴论坛 | 来源:本报综合 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报综合消息美国捷蓝航空公司说,一架原定27日飞往内华达州拉斯韦加斯的客机因机长抱恙紧急降落得克萨斯州阿马里洛一座机场。媒体报道称该机长在飞行时突然精神失控,被乘客制服。

  捷蓝航空公司的191号航班当天上午7点28分从纽约肯尼迪国际机场起飞,目的地是拉斯韦加斯。客机在飞行了近3个小时、快要到达目的地时,副机长报告说出现紧急情况,要求迫降。随后,飞机在得克萨斯州阿马里洛市的机场安全降落。

  捷蓝航空发表声明称,迫降原因是“机长需要医疗护理”,并且当时机上恰好有一位休班的机长,他及时进入驾驶舱、接过重任,使飞机成功迫降在阿马里洛的麦卡伦国际机场。

  然而飞机上的乘客纷纷表示,机长精神崩溃才是导致飞机迫降的真正原因。美国联邦航空管理局的工作人员说,在飞行过程中,副机长发现机长“举止古怪”,感到十分担忧,所以游说机长暂时离开了驾驶舱;当机长准备再次进入驾驶舱时,却发现门被锁上了,他随即变得烦躁不安,使劲儿拍打舱门,企图强行进入。

  机上乘客劳丽 迪埃回忆说:“当时,有两名空乘人员走上前去,试图使机长冷静下来。随后,又有六七名身材高大的男性乘客冲上去,把发疯的机长扑倒在地,据说其中一人是纽约的退休警察。机长不断骂脏话,还提到基地组织、伊拉克等字眼,甚至声称‘飞机上被安置了炸弹’,所以当时每个人看上去都很紧张、很担忧。整件事太不可思议了,就像拍电影一样。”

  飞机迫降后,大批警察和机场地勤人员将飞机包围,机长被送往医院。当局宣布,警方讯问了每一名乘客,美国联邦调查局(FBI)也已经介入调查。多数乘客对此次事件感到相当震惊,他们表示会配合当局展开调查。

  这架客机上载有135名乘客,捷蓝航空公司随后调派另一架客机送滞留旅客前往拉斯韦加斯。

  这是一个月来美国第二起因机组人员古怪举止导致航班延误的事件。本月9日,美国航空公司一名女空乘人员在航班起飞前声称客机故障,存在坠毁可能,引起舱内一片混乱,致使航班延误、机组人员受伤。   (谌融辛华)

热词:

  • 机长
  • 精神崩溃
  • 捷蓝
  • 制服
  • FBI
  • 驾驶舱
  • 飞机迫降
  • 航班延误
  • 客机
  • 机上
  • 留言评论